категории | RSS

СМИ: EA отменила ещё одну игру по «Звёздным войнам», зато готовит другую, «крайне уникальную»

Источник: stopgame.ru
--------

Призрак боевика по «Звёздным войнам» от Visceral всё никак не найдёт покоя. Чтобы вы хорошо понимали ситуацию, вот краткая история предыдущих событий:

• В октябре 2017-го EA закрыла Visceral и отменила её сюжетную игру по Star Wars под кодовым названием Ragtag.
• Подразделение EA Vancouver подхватило остатки Ragtag и стало использовать их в своём проекте с открытым миром — Orca.
• В 2019-м Kotaku сообщил, что Orca тоже отменена, а вместо неё EA Vancouver занялась другой, более мелкой игрой по Star Wars. Предполагалось, что она выйдет во второй половине 2020-го, вместе со стартом консолей следующего поколения.

А теперь редактор Kotaku Джейсон Шрейер (Jason Schreier) рассказал, что небольшую игру по Star Wars от EA Vancouver тоже отменили. Работы над ней продолжались относительно недолго.

Тем не менее у EA есть ещё один проект по вселенной далёкой галактики — им уже долгое время занимается EA Motive Montreal, пишет Шрейер. Motive — студия, которую в 2015 году основала Джейд Рэймонд (Jade Raymond). Собственных проектов у коллектива пока не было — он разрабатывал сюжетную кампанию Star Wars Battlefront II и помогал с производством других проектов EA.

Motive Montreal has been doing a new Star Wars game for a while now. A team in Vancouver was briefly working on a different Star Wars game after Orca, but not anymore— Jason Schreier (@jasonschreier) December 16, 2019
В недавнем материале на GamesIndustry.biz упоминалось, что игра от EA Motive Montreal окажется «крайне уникальным» впечатлением во вселенной Star Wars. Кроме того, студия занимается разработкой проекта по новой интеллектуальной собственности.

В финансовом отчёте за октябрь 2019-го EA говорила, что собирается выпустить ещё одну игру по «Звёздным войнам» до апреля 2022-го — вероятно, речь идёт именно о проекте EA Motive Montreal.

Если все вышеизложенные факты верны, то в сфере игровых «Звёздных войн» получается примерно следующее:

• В ближайшие пару лет EA твёрдо намерена выпустить лишь одну игру по франшизе — от EA Motive Montreal.
• Условной Battlefront III от DICE пока не предвидится — вероятно, усилия сосредоточены на контентной поддержке второй части.
• Говорят, Respawn уже получила одобрение на разработку сиквела Jedi: Fallen Order, но его, скорее всего, не собираются отправлять в релиз раньше апреля 2022-го.


DimonVideo
2019-12-17T19:35:04Z
Здесь находятся
всего 0. За сутки здесь было 0 человек

Напомнить пароль

Яндекс.Метрика