категории | RSS

Институт «Сколтех» просит $427,6 млн на производство компонентов для 6G

Источник: mobile-review.com
--------

Институт «Сколтех» выступил с предложением о создании инфраструктуры, которая позволит производить отечественные компоненты для оптоэлектроники. Компоненты найдут применение в сетях связи шестого поколения, в сфере IoT, медицине и других отраслях. По оценкам специалистов «Сколтеха», объем требуемых инвестиций составит 27 млрд рублей, источник поступления таких средств пока отсутствует.


Презентация института сообщает, что оптически насыщенные системы — будущее цифровых технологий. Если говорить упрощенно, в оптоэлектронной системе осуществляется замена электронов на фотоны, то есть вместо электричества в устройствах может использоваться свет. Использование света даст прорыв в области передачи и записи данных, в скорости вычислений, а также позволит создать невероятно чувствительные датчики, которые можно применять во многих отраслях, например в медицине. В 2019 году объем мирового рынка фотоники составлял $600 млрд.


С проектом уже ознакомили гендиректора Российского квантового центра Руслана Юнусова. Юнусов заявил, что на строительство центра понадобится около 2-х лет. «Модель использования центра пока не ясна: будет ли он выполнять заказы или предоставлять производителям доступ к своим мощностям. «Сколтех» планирует создать мелкое и среднесерийное производство. Подобный проект, безусловно, нужен, так как подобная технология перспективна для многих отраслей», — добавил он.


Фото: Сергей Мамонтов/РИА Новости


DimonVideo
2020-02-06T16:33:02Z
Здесь находятся
всего 0. За сутки здесь было 0 человек

Напомнить пароль

Яндекс.Метрика