категории | RSS

Xiaomi, Huawei, Oppo и Vivo планируют создать альтернативу Google Play Store

Источник новости: mobile-review.com
--------

Китайские компании Xiaomi, Huawei, Oppo и Vivo объединяют усилия, чтобы создать платформу для разработчиков за пределами Китая, которая позволит одновременно загружать приложения в свои цифровые магазины. Аналитики считают, что такой шаг — вызов доминированию Google Play Store. Компании сотрудничают в рамках Глобального Альянса Разработчиков Сервисов (GDSA). Платформа призвана облегчить разработчикам приложений, авторам музыки и фильмов продвижение своего контента на зарубежных рынках. Запуск GDSA планируется в марте, прототип веб-сайта площадки сообщает, что платформа первоначально будет охватывать девять регионов, включая Россию, Индию и Индонезию.


«Google, чьи сервисы запрещены в Китае, заработал около $8,8 млрд на мировым рынке через Play Store в 2019 году. Google продает контент, такой как фильмы, книги и приложения и получает 30% комиссионных с каждой продажи», — сообщает Кэти Уильямс, аналитик компании Sensor Tower. Теперь монополия Google на Android может быть подорвана. «Создавая этот альянс, каждая компания будет стремиться использовать преимущества в регионах, где у них имеется сильная пользовательская база: Xiaomi в Индии, Vivo и Oppo в Юго-Восточной Азии и Huawei в Европе», — заявила Николь Пэн, вице-президент подразделения Mobility в аналитическом агентстве Canalys.


По данным международной исследовательской и консалтинговой компании IDC, в четвертом квартале 2019 года на долю Huawei, Xiaomi, Oppo и Vivo пришлось 40,1% мировых поставок смартфонов. По версии IDC, китайские производители пытаются захватить свою долю на рынке программного обеспечения и цифровых услуг, поскольку продажи смартфонов и электронного оборудования снижаются.


DimonVideo
2020-02-06T16:33:03Z
Здесь находятся
всего 0. За сутки здесь было 0 человек
Яндекс.Метрика