категории | RSS

Суббренд Volvo Polestar представит электромобиль под управлением Android Automotive на Женевском автосалоне

Суббренд Volvo Polestar планирует представить в этом году на Женевском автосалоне свой электрический концепт-кар Polestar Precept. В анонсах этого мероприятия компания акцентирует внимание не на ярких характеристиках автомобиля, а на экологически чистых материалах и глубокой интеграции с операционной системой Google Android Automotive. «Polestar Precept демонстрирует будущее автомобилестроения и показывает, как мы будем применять инновации для минимизации воздействия на окружающую среду», — заявляют в компании. В компании заявляют, что внутренние панели и спинки сидений изготовлены из «льняных композитов», которые сокращают отходы из пластмассы на 80%, при этом имеют вес на 50% меньше аналогов. Боковые стороны сидений и подголовники изготовлены из переработанного пробкового винила, а коврики сделаны из переработанных рыболовных сетей.


Также в Polestar заявляют о глубокой интеграции всех систем автомобиля с ОС Google Android Automotive. Компания планирует стать первым автопроизводителем, выпустившим автомобиль со встроенной операционной системой Google, которая сможет управлять автомобилем без использования смартфона. Система автоматически будет распознавать водителя, когда он приближается к автомобилю, и подготовит индивидуальные настройки для каждого конкретного пользователя. Google Assistant из состава ОС будет распознавать большое количество языков, включая местные акценты, и будет способен поддержать естественное общение. В Polestar также считают, что поддержка трансляций потокового видео — важный компонент в автомобиле, но только при стоянке, например, во время зарядки. Автомобиль Polestar Precept будет оснащен 15-ти дюймовым сенсорным экраном, установленным на приборной панели, а также 12,5 дюймовым дисплеем, предназначенным исключительно для водителя. Разработчики из Polestar особо отмечают, что водитель будет предупрежден особым сигналом, если он тратит слишком много времени на просмотр экрана, а не на взгляд на дорогу.


В целом, электромобиль от Polestar вызывает любопытство. Вообще, компания Geely, купившая Volvo еще в 2010 году и возродившая респектабельный шведский бренд, делает большую ставку на электромобили. Ранее Geely инвестировала в летающие автомобили и другие интересные разработки. Таким образом, электромобиль Polestar Precept станет гармоничным элементом в реализации планов Geely по разработке инновационных транспортных средств.



Источник новости: mobile-review.com

DimonVideo
2020-02-25T17:33:02Z
Здесь находятся
всего 0. За сутки здесь было 0 человек
Яндекс.Метрика