категории | RSS

Китай вместе с Huawei предлагают интернет-протокол со встроенной «командой отключения»

Источник новости: mobile-review.com
--------

Китайские чиновники, Huawei и китайские операторы связи хотят переделать ключевой аспект Интернета — протокол TCP/IP. Рабочая группа предложила интернет-протокол следующего поколения — New IP. Теоретически, данный протокол предлагает более эффективную адресацию и управление сетью, чем существующий стандарт TCP/IP, но, в тоже время, вызывают опасения его возможности в области цензуры и контроля за пользователями. В частности, в протоколе New IP будет предусмотрена «команда отключения», которая позволит из определенного центра управления отключать прием и передачу данных абонентами. Также есть опасения, что New IP потребует аутентификации и авторизации всех интернет-адресов и пользователей.


Китай давно призывает к использованию настоящих имен пользователями интернета. В этом есть свои плюсы: упрощение борьбы с терроризмом, преступностью, противодействие пиратскому и запрещенному контенту, снижение токсичности в интернет-общении и так далее. Представители Huawei охарактеризовал New IP как предназначенный «исключительно для улучшения технической составляющей меняющегося цифрового ландшафта, а не для тотального контроля». Также было добавлено, что технология «открыта для ученых и инженеров по всему миру». В Huawei подчеркивают, что изменения давно назрели, и без них невозможны инновации во многих отраслях, например, в  беспилотном транспорте.


Понятно, что принятие стандарта New IP состоится еще не скоро. Сначала необходимо, чтобы достаточное количество стран изучили эту технологию и внесли в нее свои коррективы. Без сомнения, данный протокол вызовет большие вопросы со стороны юристов и правозащитников, которые рассматривают интернет как среду, которая помогает сохранить свободу выражения и базовый уровень анонимности.



DimonVideo
2020-03-31T14:33:01Z
Здесь находятся
всего 0. За сутки здесь было 0 человек
Яндекс.Метрика