категории | RSS

Смартфоны от Huawei и Honor теперь могут платить и без Google

После того, как в Google были вынуждены следовать санкциям американского правительства против Huawei, поисковый гигант перестал предоставлять доступ к Android и отозвал GMS-лицензию. Фактически это означало невозможность использовать как сервисы от Google, так и приложения, разработанные с использованием геопозции, платежей и многого другого. После этого Huawei стали создавать свою систему поверх Android и назвали её – Huawei Mobile Services.


С момента введения санкций именно адаптация платежных сервисов была самым слабым местом для Huawei, альтернативы решению от Google просто не было и за счет этого смартфоны на HMS проигрывали любым устройствам с NFC на Android. Они просто не умели платить, что вызывало недоумение. Теперь все изменилось, так как появилась альтернатива Google Pay.


Первыми аппаратами на которых появляется приложение «Кошелек» станут модели Huawei P40/P40 Pro, но затем будет добавлена поддержка всех смартфонов компании с NFC, в том числе и тех, что работают на обычном Android с сервисами Google.



Стоит отметить, что приложение «Кошелек» не разработано в Huawei – это продукт российской компании CardsMobile, которая выросла из iFree. Официальный релиз приложения запланирован на 10 апреля, оно появится в магазине Huawei – App Gallery.



Источник новости: mobile-review.com

DimonVideo
2020-04-02T10:33:02Z
Здесь находятся
всего 0. За сутки здесь было 0 человек
Яндекс.Метрика