категории | RSS

Samsung планирует создать OLED дисплей с технологией квантовых точек

Источник: mobile-review.com
--------

Сегодня на рынке представлены две основные технологии телевизионных дисплеев: LCD и OLED. Пока LCD-телевизоры гораздо более популярны, потому что они дешевле и проще в изготовлении. OLED-телевизоры имеют лучшее качество изображения, но стоят дороже. В свою очередь, производители ЖК-телевизоров используют различные технологии для улучшения качества изображения. Одной из таких технологий является подсветка на основе квантовых точек (QD). В течение последних нескольких лет Samsung предлагает ЖК-телевизоры с квантовыми точками под брендом QLED, и тесты показывают, что они имеют улучшенную цветопередачу по сравнению со стандартными ЖК-панелями. Тем не менее, даже квантовые точки не могут догнать OLED по общему качеству изображения — OLED панели более контрастные и имеют большие углы обзора.


Объединение квантовых точек и OLED сыграет на сильных сторонах обеих технологий. Идея любого телевизора — создать красный, зеленый и синий свет. В светодиодных ЖК-дисплеях с квантовыми точками используются синие светодиоды и слой квантовых точек, чтобы преобразовать часть синего в красный и зеленый. В текущей версии OLED, желтый и синий слои OLED создают «белый» свет. В обоих случаях цветовые фильтры пропускают только тот цвет, который необходим для каждого конкретного подпикселя. Идея с QD-OLED состоит в том, чтобы упростить эту конструкцию, используя OLED для создания синего света, а затем слой квантовых точек для преобразования синего в красный и зеленый.


Потенциально, «гибридный» телевизор будет иметь самое лучшее качество изображения из всех представленных технологий на рынке. К 2025 году Samsung Display инвестирует 13,1 трлн вон (около $11 млрд) в строительство «Q1 Line» — первой в мире линии массового производства QD-дисплеев. Линия начнет производство в 2021 году и сможет производить QD-дисплеи диагональю 65 дюймов и выше. На эту инициативу Samsung даже отреагировал президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин: «Важно сохранять лидирующие позиции на мировом рынке дисплеев с помощью технологий, меняющих правила игры. После того, как в июле LG Display вложила 3 ​​триллиона вон в крупное производство OLED-панелей, Samsung Display представила инвестиционный план, который также невероятно перспективен». В Samsung заявляют, что хотят начать производство «гибридных» панелей в 2021 году. Первые QD-OLED телевизоры должны быть представлены на выставке CES 2022.



DimonVideo
2020-04-14T15:33:02Z
Здесь находятся
всего 0. За сутки здесь было 0 человек

Напомнить пароль

Яндекс.Метрика