категории | RSS

Crusader Kings III позволит стать бисексуалом, прийти к половому равноправию и исправить любую религию

Источник: stopgame.ru
--------

Crusader Kings III постарается угодить всем сразу — и знатокам истории, и любителям пофантазировать. Об этом Paradox Interactive вполне конкретно заявляет в дневниках разработчиков, где рассказывает о широкой свободе выбора:

CK3 — поистине разнообразная игра. Она охватывает карту почти половины мира и шести веков истории. Этот мир наполнен множеством титулов, культур, вероисповеданий и персонажей. Нашей целью было представить всё это с высокой степенью проработанности и точности, чтобы вы могли с головой погрузиться в игру с бо́льшим количеством динамичных элементов и более широким выбором, чем когда-либо прежде. Будете ли вы воссоздавать историю, строить новый мир или пойдёте средним путём? Всё в ваших руках.
То есть стартовая среда максимально приближена к учебнику историю, однако игрок со временем может изменить нравы своего общества. В этом вам помогут проработанные системы гендера, сексуальности, вероисповедания, этносов и культур. Остановимся на каждой из них подробнее.

Гендер
Все связанные с полом ограничения прямо или косвенно зависят от вероисповедания. Благодаря гибкой системе веры подобные ограничения можно менять по ходу игры. Например, в настройках религии можно выбрать «Доминирование мужчин», «Равенство» или «Доминирование женщин».

Как отмечают авторы, даже когда мужчины исторически занимали самые высокие звания, а права женщин были ограниченны, женщины всё равно оказывали жизненно важное воздействие на мир. Поэтому навыки супруга/супруги в игре напрямую влияют на ваше королевство и выполняют все виды обязанностей, начиная от переговоров с фракциями и заканчивая вербовкой войск.

Кроме того, в триквеле гораздо больше изображений женщин, чем было в предыдущих частях серии. Дамы будут чаще появляться на загрузочных экранах и в окне событий.
Сексуальность
Персонажи могут быть гетеро-, гомо-, би- и асексуалами, причём гетеросексуальность больше не является настройкой по умолчанию. Определённые ориентации могут считаться греховными или даже преступными в зависимости от вероисповедания. Сексуальность также получит отдельную систему.

Ориентация героя определяет его сексуальные и романтические предпочтения, однако разработчики делают различие между сексуальными предпочтениями и сексуальным поведением. Ориентация персонажа сама по себе не может быть преступной, а вот некоторые сексуальные действия — могут.

В стратегии есть две настройки сексуальности: «Взгляд на однополые отношения» и «Распространённость ориентаций». Первая может изменить взгляд на однополые отношения любой религии с её исторического значения на противоположное. Вторая даёт возможность выбрать преобладающие ориентации в игровом мире или сделать их одинаково распространёнными.
Вероисповедание
Все религии будут доступны с самого начала игры — никаких DLC не потребуется. Более того, появится больше различий между нехристианскими вероисповеданиями, особенно в Африке и Индии. К примеру, африканское язычество из CK2 заменят минимум шестью новыми конфессиями, где найдётся место матриархату, принятию гомосексуальных связей, поклонению духам и так далее.

Всякая вера, как и в прошлых частях франшизы, обладает рядом уникальных особенностей, но никто не запретит вам подкорректировать любую религию по своему вкусу.

Наконец, среди настроек есть такие, которые делают религиозные войны и разногласия делом прошлого или дают каждому народу игрового мира случайное вероисповедание.
Этносы и культуры
Девелоперы увеличили количество наборов портретов с двух (в базовой CK2) до семи (в CK3). Они призваны подчеркнуть визуальные различие между Западной Европой, северными язычниками, Ближним Востоком, Северной Африкой, Византией, степными жителями, Чёрной Африкой и Индией.

Благодаря новой портретной системе этносы теперь гармонично отображены в интерфейсе игры. Вдобавок дети персонажей разных национальностей будут частично похожи на обоих родителей.


DimonVideo
2020-04-15T02:35:02Z
Здесь находятся
всего 0. За сутки здесь было 0 человек

Напомнить пароль

Яндекс.Метрика