категории | RSS

Riot объясняет, почему для VALORANT понадобился настолько настырный античит

Источник: stopgame.ru
--------

Valorant ещё не выбралась из закрытого бета-тестирования, а в сообществе уже начались волнения: античит игры (его назвали Vanguard) сделан как драйвер, который внедряется в ядро операционной системы и постоянно сидит в памяти. Некоторые даже говорят, что он приводит к тормозам в других играх.

Пользователям не нравится, что из-за Valorant им приходится устанавливать дополнительный «софт» с подозрительным доступом к нежному нутру компьютера. Тема с обсуждением античита вылетела в топ сабреддита, поэтому сотрудник Riot Games дал обстоятельный комментарий.

По словам ведущего разработчика Vanguard Пола Чемберлейна (Paul Chamberlain), защитная программа Valorant действительно устанавливается как драйвер и включается вместе с ОС. Но она ничего не сканирует, пока не запущена игра, спроектирована так, чтобы занимать как можно меньше системных ресурсов, не отправляет ничего лишнего на серверы Riot и может быть удалена в любой момент (разумеется, Valorant при этом тоже перестанет работать).

Well it didn't take long, this guys just walking around full on aimlocking dropping big bombs @Slasher pic.twitter.com/QhbA9CrVG9— phantasy (@phantasyftw) April 9, 2020
Vanguard прекращает доверять игровым данным на компьютере, если античит не включался вместе с ОС. Это необходимо, чтобы пресечь один из популярных приёмов у мошенников: они запускают читы до того, как стартует античит, и тем самым получают преимущество, которое применяют по своему усмотрению, — скажем, скрывают нежелательную программу глубоко в компонентах системы. Драйвер, стартующий одновременно с ОС, сильно усложняет жизнь читерам.

Чемберлейн заверяет, что Vanguard собирали со всей возможной осторожностью: несколько внешних команд по компьютерной безопасности проверяли античит Riot, чтобы в нём не было программных дыр, способных привести к нарушениям в системе обычного пользователя.

Vanguard также появится и в других играх Riot, включая League of Legends. Пару месяцев назад компания уже рассказывала о технических принципах работы античита. Тогда она упоминала, что отдельный драйвер для Vanguard — это не что-то из ряда вон выходящее. Похожие методы применяют Easy Anti-Cheat, BattlEye и Xigncode3 — популярные античиты из других игр.

Читеры в Valorant уже появились: Чемберлейн докладывал о первом забаненном жулике 9 апреля, через пару дней после запуска закрытого бета-тестирования. На тот момент защита в игре ещё не раскрутилась на полную катушку: например, особый «туман войны», препятствующий распространению «волхаков», должен заработать в Valorant лишь с сегодняшнего дня.

Well it sucks, but today we had to ban our first cheater (and it looks like more bans are on the horizon).

I was hoping for a little more time before this fight kicked off but we're in it now and we're ready.— Paul Chamberlain (@arkem) April 9, 2020


DimonVideo
2020-04-15T17:35:03Z
Здесь находятся
всего 0. За сутки здесь было 0 человек

Напомнить пароль

Яндекс.Метрика