категории | RSS

Пользователи старых iPhone заставили Apple заплатить за сломанный FaceTime

Давний скандал с прекращением работы фирменного сервиса видеозвонков FaceTime на старых моделях iPhone вылился для компании Apple в необходимость выплатить 18 миллионов долларов. 



Против Apple подали коллективный иск и компании пришлось заключить мировое соглашение. Пользователи были недовольны, что на iPhone 4 и iPhone 4s не работает FaceTime без перехода с iOS 6 на iOS 7. 

История тянется уже много лет. Истоки скандала лежат в 2012 году. В 2017 году компанию обвинили в том, что она хотела сэкономить и обманом заставила людей перейти на iOS 7. Всё дело было в патентном разбирательстве с компанией VirnetX, технологии которой использовались в FaceTime. В 2012 году Apple признали виновной, а через некоторое время компания сделала тот самый сомнительный шаг, за который ей ещё предстоит расплатиться. 

В вышедшей осенью 2013 года iOS 7 спорные с точки зрения патентного права моменты были улажены. Но чтобы ускорить переход и сэкономить деньги, Apple пошла на намеренное нарушение работоспособности ПО FaceTime в старых версиях iOS. Ситуация осложнялась тем, что iOS 7 очень не понравилась пользователям. 

Согласно судебной документации, в понедельник Apple согласилась заплатить 18 миллионов долларов. В результате, пострадавшие пользователи iPhone 4 и iPhone 4s, получат примерно по 3 доллара, 30% от всей суммы компенсации пойдёт адвокатам, а два пользователя,  которые представляли пострадавших в коллективном иске, получат по 7,5 тысячи долларов, поскольку они принимали непосредственное участие в слушаниях.



Источник новости: www.ixbt.com

DimonVideo
2020-04-29T10:15:02Z
Здесь находятся
всего 0. За сутки здесь было 0 человек
Яндекс.Метрика