категории | RSS

Sony временно заблокировала PlayStation Store в Китае — возможно, из-за одного голосистого фанбоя Xbox

Источник: stopgame.ru
--------

Китай известен своими жёсткими требованиями к играм, которые выходят на территории страны. Консоли в КНР и вовсе были запрещены до 2014-го, поэтому PlayStation 4 появилась там лишь в 2015 году. Закончились ли на этом проблемы китайского подразделения Sony? Конечно же, нет.

Reuters рассказывает, что в минувшее воскресенье PlayStation China объявила о временном закрытии сервисов PlayStation в Китае. Официальная причина — необходимость «обновить систему безопасности». Других деталей Sony не раскрыла.

По предположениям Reuters, Sony забеспокоилась из-за бреши в железном занавесе, который окружает китайский PlayStation Store. Согласно требованиям правительства страны, у пользователей из Китая должен быть доступ исключительно к тем играм, которые получили одобрение от государственных органов. Однако в сервисах PlayStation был способ обойти ограничение и включить версию площадки из других стран. А там уж и до «запрещёночки» рукой подать!

Как пишет специалист по азиатскому игровому рынку Дэниел Ахмад (Daniel Ahmad), в Weibo (китайском аналоге «Твиттера») некий фанат Xbox громко заявлял о том, что уведомил власти о дыре в PlayStation Store, благодаря которой китайцы могли получить неавторизованный доступ к иностранным ветвям магазина. Сообщения «биллибоя» подозрительно быстро удалили.

Вот вам и геймерский вариант антиутопии: постов одного активиста из вражеского фанбойского лагеря хватило, чтобы лишить всю страну как официальных сервисов PlayStation, так и обхода местной цензуры. В комментариях и вовсе заявляют, что у этого человека есть аккаунты в поддержку Sony и Nintendo — то есть это обычный тролль, готовый воевать в любую сторону.

Хотя, конечно, допускаем, что Sony отключила площадку по другим соображениям, — официальных комментариев PlayStation China не даёт.

The only reason I'm posting is this, and i kid you not, is because an Xbox fanboy claimed on Weibo that they reported to authorities about certain back door elements that are easily accessible to switch to overseas services. Was taken down right after.

So let's see what happens.— Daniel Ahmad (@ZhugeEX) May 10, 2020


DimonVideo
2020-05-11T15:35:02Z
Здесь находятся
всего 0. За сутки здесь было 0 человек

Напомнить пароль

Яндекс.Метрика