категории | RSS

Представлен недорогой букридер с экраном E Ink Carta Plus – ONYX BOOX Caesar 4

Компания МакЦентр анонсировала четвертую версию букридера ONYX BOOX Caesar 4, которая получила самый современный экран E Ink Carta Plus с функцией подсветки MOON Light 2 без мерцания и с возможностью регулировки цветовой температуры, а также производительный 4-ядерный процессор, аккумулятор емкостью 3000 мАч и улучшенное программное обеспечение. При этом стоимость устройства осталась самой низкой в линейке букридеров ONYX BOOX.



ONYX BOOX Caesar 4 оснащен 6-дюймовым дисплеем E Ink Carta Plus с разрешением 1072 на 1448 точек и плотностью пикселей 300 ppi. Как уже было отмечено выше, данная модель получила подсветку MOON Light 2 с возможностью плавной регулировки светового поля. В отличие от стандартных систем, здесь на светодиоды подается постоянное напряжение без использования ШИМ, поэтому свет от такого источника не мерцает и значительно комфортнее для глаз. Помимо этого, подсветка позволяет независимо менять яркость светодиодов холодного и теплого света, выбирая по желанию как белые оттенки для чтения днем, так и желтые для чтения перед сном. Экран ONYX BOOX Caesar 4 не имеет сенсорного слоя над поверхностью, что делает фон более светлым и повышает контрастность изображения, а функция SNOW Field существенно снижает количество артефактов при частичной перерисовке изображения.


Модель предназначена, прежде всего, для тех пользователей, кто большую часть времени планирует использовать ее для чтения книг, и не нуждается в дополнительных функциях. Управление устройством осуществляется боковыми кнопками листания, а также пятипозиционным джойстиком, расположенным под экраном.


Новая версия букридера базируется на 4-ядерном процессоре с тактовой частотой 1,2 ГГц и возможностью автоматически отключать часть их при бездействии. На борту имеется 512 МБ ОЗУ и 8 ГБ встроенной памяти, расширить которую можно за счет microSD карт памяти.


Букридер поддерживает все популярные книжные форматы файлов, позволяет читать на большом количестве языков и использовать словари формата StarDict. Встроенное программное обеспечение дает возможность менять размер и тип шрифта, регулировать поля и межстрочное расстояние, включать буквицу, переносы, настраивать колонтитул и многое другое.


Новая библиотека сортирует книги по авторам, названиям и сериям, а поиск и фильтры позволяют быстро найти нужную книгу по жанру, языку и дате публикации.


ONYX BOOX Caesar 4, представленный в черном корпусе, поступил в продажу по рекомендованной розничной цене 7 990 рублей.



Источник новости: mobile-review.com

DimonVideo
2020-05-19T10:33:01Z
Здесь находятся
всего 0. За сутки здесь было 0 человек
Яндекс.Метрика