категории | RSS

Глава Activision Бобби Котик всё ещё слишком много получает

Источник: www.igromania.ru
--------

Даже в сравнении с главами других крупных компаний в медиа-индустрии глава Activision Blizzard Бобби Котик относится к самым высоко оплачиваемым. В 2019 году его поставили на 45-е место в списке самых незаслуженно богатых начальников, и тысячи работников гейминдустрии требовали его увольнения.
Несложно догадаться, что никто Бобби Котика не уволил. Более того: только за прошлый год он получил более 30 миллионов долларов, из которых около 20 млн составляли опционы и выплаты по акциям.
При этом в 2019 году компания была вынуждена уволить 800 сотрудников, доходы прочих акционеров снизились, а рядовые работники Activision Blizzard получают менее трети процента от дохода генерального директора. Младшим геймдизайнерам платят 40 тысяч в год, при этом они должны проживать в Южной Калифорнии, где стоимость жизни одна из самых высоких в стране.
Две консалтинговые фирмы посоветовали акционерам Activision Blizzard голосовать против подобной практики вознаграждения Котика. Но сама компания и её глава не согласны с такой постановкой вопроса.
Пресс-секретарь Activision Blizzard указал, что общая рыночная капитализация компании под руководством Котика подскочила с менее 10 млн долларов до более чем 53 миллионов. Фондовый индекс акций компании за последние пять лет вырос более чем на 120%, а за прошедшие 20 лет — более чем на 11 000%.
Более 90% выплат и компенсаций, который получает г-н Котик, основаны на результатах его деятельности, и он обеспечил акционерам Activision Blizzard исключительную ценность их акций. Наши коэффициенты разбавления капитала остаются одними из самых низких среди аналогичных компаний.
Activision Blizzard
Очередное собрание акционеров Activision Blizzard состоится 12 июня. Из-за пандемии оно будет проводиться виртуально.
  Больше на Игромании
«Жизни чёрных важны», о чём теперь говорят перед каждым матчем Call of Duty: Warzone
Новый трейлер Desperados III сняли с помощью миниатюр
Городская трасса Баку в новом ролике F1 2020


DimonVideo
2020-06-05T15:25:03Z
Здесь находятся
всего 0. За сутки здесь было 0 человек

Напомнить пароль