категории | RSS

СМИ: NVIDIA готовит GTX 1650 с чипом от RTX 2060

Источник: www.igromania.ru
--------

На текущий момент на рынке представлены три версии настольных видеокарт NVIDIA серии GeForce GTX 1650. Это младшая модель с памятью GDDR5, ещё аналог, но уже с GDDR6, а также версия Super.
Однако теперь сетевые источники сообщают ещё о двух новых моделях. Первая будет основана на GPU TU116, который используется в GTX 1650 Super. При этом пока неясно, чем она будет отличаться от «суперской» версии. Не исключено, то ей просто разгонят память или увеличат её объём.
А вот вторая версия будет якобы основана на графическом процессоре TU106. Дело в том, что это GPU используется в RTX 2060. Таким образом, можно говорить о существенном приросте быстродействия. А вот надеяться на поддержку трассировки лучей, скорее всего, не приходится. По данным источника, RT-ядра будут отключены.
Вероятно, на эти карты пойдут процессоры с бракованными ускорителями рейтрейсинга, что позволит не утилизировать их, теряя деньги. Кроме того, источник говорит, что эта версия карт будет поддерживать кодек NVENC, присущий старым картам Turing. Он позволяет аппаратно декодировать видео, снимая тем самым нагрузку с CPU.
К слову, в свежей бета-версии Aida64 появилось упоминание GTX 1650 на TU116 и TU106, так что это, похоже, правда. Данных о сроках выхода пока нет.
  Больше на Игромании
Презентация Devolver Direct 2020 пройдёт в середине июля
Студия Dontnod подтвердила, что Twin Mirror перестала быть эпизодической игрой
Mario Kart 8 Deluxe заняла первую строчку чарта розницы Великобритании


DimonVideo
2020-06-15T13:25:02Z
Здесь находятся
всего 0. За сутки здесь было 0 человек

Напомнить пароль