категории | RSS

Mercedes-Benz и NVIDIA разработают вычислительную архитектуру для автоматизированного вождения

Источник: mobile-review.com
--------

Компании Mercedes-Benz и NVIDIA сообщили об объединении своих усилий для создания автомобильной вычислительной системы и вычислительной инфраструктуры на базе ИИ. Начиная с 2024 года, они будут интегрироваться во весь транспорт Mercedes-Benz нового поколения с возможностью программного обновления функций автоматизированного вождения.


Как отмечают в компаниях, в сотрудничестве они планируют разработать самую продвинутую вычислительную архитектуру, когда-либо доступную в автомобиле.


Новая программно определяемая архитектура будет построена на платформе NVIDIA DRIVE и станет стандартам во всех автомобилях Mercedes-Benz нового поколения, где будет реализованы современные возможности автоматизированного вождения. Основной возможностью станет автоматизация вождения на регулярных маршрутах от адреса к адресу. В будущем её дополнит множество систем безопасности и функций обеспечения комфорта. Покупатели смогут приобретать и добавлять возможности, программные приложения и сервисы по подписке через беспроводные обновления в течение всей жизни автомобиля.



Платформп нового поколения NVIDIA DRIVE использует однокристальное решение Orin, которое основано на недавно представленной супервычислительной архитектуре NVIDIA Ampere. Платформа NVIDIA DRIVE включает полный программный стек, созданный для ИИ-приложений автоматизированного вождения. NVIDIA и Mercedes-Benz будут совместно разрабатывать приложения ИИ и автоматизированного вождения, включающие уровни SAE 2 и 3, а также функции автоматизированной парковки (до уровня 4).


Современные возможности новой системы будут разрабатываться с полноценным упором на безопасность. По мере развития технологического и регуляторного фреймворка можно будет обновлять ПО любого автомобиля, и добавлять новые функции автоматизированного вождения. Также будут совершенствоваться функции обеспечения комфорта и безопасности.


При разработке новых моделей обе компании будут применять решения NVIDIA DRIVE Infrastructure для разработки решений на основе полученных данных и с использованием глубоких нейросетей, чтобы адаптировать продукт под требования регионов эксплуатации автомобилей.


DimonVideo
2020-06-24T10:33:01Z
Здесь находятся
всего 0. За сутки здесь было 0 человек

Напомнить пароль