категории | RSS

Valve подводит итоги первого года экспериментов в «Лабораториях Steam»

Источник: stopgame.ru
--------

В июле 2019-го Valve открыла «Лаборатории» — раздел, где тестируют экспериментальные особенности Steam. Год спустя разработчики магазина подвели промежуточные итоги и рассказали о том, какие испытания завершились успешно, а какие — не очень.Успешные экспериментыПосле отзывов сообщества и изучения работоспособности Valve ввела эти «фичи» в Steam на постоянной основе.
Рекомендации от сообщества — функция, собирающая популярные и/или потенциально интересные рецензии от геймеров. Рекомендации от сообщества доступны на главной странице Steam и в своём отдельном уголке, где можно задать настройки — например, исключить из выдачи рецензии, авторы которых наиграли меньше 10 часов, или показать только те игры, у которых есть определённый тег.
Интерактивные советы — рекомендации на основе машинных алгоритмов. Тоже с настройками!
«Во что сыграть?» — машинные алгоритмы рекомендуют вам игры из вашей библиотеки, которые вы ещё не трогали. Функция встроена в Steam в виде полки для вашей библиотеки.
Мощные поисковые инструменты — расширенные настройки для поиска. После тестов в лабораториях позволяют создавать сложные запросы, вроде «Лучшие платформеры с видом сбоку по мнению сообщества, где нет насилия и поддерживается Remote Play на четверых».
Отложенные эксперименты«Лаборатории» — место для экспериментов, а значит, не все тесты завершаются успешно.
Автоматическое шоу — функция, которая должна была генерировать шоу про игры. Видео разнилось по длительности (от двух минут до получаса), хвасталось всякими эффектными переходами, озвучкой, тематическими выборками и одновременно показываемыми роликами, чтобы предоставить максимум информации за минимальное время. Valve выяснила, что пользователи смотрят такие шоу лишь несколько минут, а сама компания в итоге предпочитает делать ролики вручную (например, для The Steam Awards). По мнению Valve, когда-нибудь автоматическое шоу всё-таки взлетит, но время для него ещё не пришло.
«Погружение» — раздел, где можно было изучать ассортимент Steam по схожести игр, начиная с вашей любимицы. Valve пришла к выводу, что такой поиск вызывает мало интереса, поэтому завершила эксперимент. Впрочем, бесполезным он не стал — «Погружение» позволило усовершенствовать механизмы тегов.
Примерно так выглядело «Погружение».Текущие экспериментыОсобенности, которые тестируются в «Лабораториях» прямо сейчас. Valve ожидает, что все нижеперечисленные инструменты дорастут до полноценного релиза.
Новостной центр — подборка новостей, событий, стримов и патчей из игр, которые находятся в вашей библиотеке либо внесены в список желаемого. Новостной центр позволяет, например, задать уведомление для предстоящего ивента. Valve также готовит апгрейд, после которого в новостной ленте будут появляться посты от кураторов Steam (псс, у StopGame.ru такой есть!).
Расширение запросов поиска — инструмент, определяющий взаимоотношения между тегами. Например, если вы выбрали метки «стратегия» и «игры в реальном времени», то расширенные запросы поиска должны также включать в выдачу «стратегии в реальном времени».
Микротрейлеры — крошечные видео, которые автоматически собираются из полноценных трейлеров. Они показываются, когда вы, скажем, наводите курсор на баннер игры во время распродажи. Сейчас Valve определяет оптимальные параметры микротрейлеров и собирается активнее внедрять их на просторах Steam.


DimonVideo
2020-07-14T14:35:02Z
Здесь находятся
всего 0. За сутки здесь было 0 человек

Напомнить пароль