категории | RSS

Как выглядит 5-нанометровая платформа Apple A14 для iPhone 12?

Источник: www.ixbt.com
--------



В Сети появилось изображение 5-нанометровой однокристальной платформы Apple A14, которая будет использоваться в iPhone 12. Точнее, на картинке представлено сразу 12 Apple A14. Видимо, их запечатлели где-то на заводе. Это изображение, по сути, подтверждает то, о чем уже много говорилось ранее: массовое производство однокристальной системы для iPhone 12 уже началось.

Правда, пока открыт вопрос объемов, но можно думать, что нехватки не будет. Особенно если верить слухам, которые говорят, что смартфоны хоть и дебютируют в сентябре, но в продажу поступят в начале октября. Так что у Apple достаточно времени, чтобы создать нужный объем складских запасов. А вообще до конца текущего года TSMC, на мощностях которой производятся A14, должна выпустить около 80 миллионов однокристальных систем для Apple.
Второй мобильной 5-нанометровой однокристальной системой стала Kirin 1020 для Huawei Mate 40 и Mate 40 Pro — ее объем выпуска должен составить 8-10 миллионов. Причем производство Kirin 1020 будет прекращено 14 сентября, когда вступают в силу американские санкции, запрещающие производство SoC для мобильных устройств Huawei на оборудовании с американскими технологиями. Нехватку собственных SoC Huawei будет компенсировать однокристальными системами MediaTek. Не исключено, что те пропишутся даже в Mate 40 и Mate 40 Pro.


DimonVideo
2020-07-20T16:20:02Z
Здесь находятся
всего 0. За сутки здесь было 0 человек

Напомнить пароль