категории | RSS

Star Wars: Squadrons — геймплейные видео и первые впечатления

Источник: stopgame.ru
--------

На днях пресса и блогеры прикоснулись к ранней версии космосима Star Wars: Squadrons. Как обычно, мы приготовили подборку геймплейных роликов и суждений журналистов.
На мероприятии для СМИ можно было опробовать оба ключевых компонента игры — кампанию и мультиплеер. Как правило, одиночный режим в развлечениях с упором на онлайн оказывается лишь тренировкой перед сетевыми битвами. Похоже, Squadrons в этом плане не исключение — Eurogamer пишет, что кампания выглядит эффектно, но не тянет на основное блюдо. Да и местный сценарий, мол, кажется стерильным, будто менеджеры EA несколько раз прогоняли его через проверки.

В основе геймплея Squadrons лежит жонглирование уровнями мощности — чтобы перехитрить оппонентов, нужно по очереди усиливать то двигатели, то щиты, то орудия. Эта система, если верить игравшим, придаёт геймплею глубины — творение Motive Studios не напоминает об аркадных полётах из Star Wars Battlefront II.
В режиме «Бои флотилий», где нужно уничтожить вражеский флагманский корабль, присутствует шкала боевого духа. Чтобы атаковать сначала средние корабли, а затем флагман, нужно заполнить шкалу, сбив несколько судов противника. По локации летают не только игроки, но и боты — очки дают и за тех, и за других, но за пользователей, конечно, больше. Цель постоянно меняется — вы то нападаете, то защищаетесь, и это, по словам прессы, может запутать новичков. Тем не менее режим называют динамичным и увлекательным.
Хотя для Squadrons подтверждена поддержка джойстиков, в представленный PC-билд можно было поиграть только на геймпаде или клавиатуре с мышью — джойстики для Motive Studios явно не в приоритете. Зато управление на доступных устройствах нареканий вроде бы не вызвало.

Игра заметно дешевле среднестатистического AAA-релиза — она стоит 40 баксов вместо 60. Судя по отзывам, демократичный ценник оправдан: пока что космосим не шибко богат на контент — пресноватую кампанию можно считать просто красочным обучением, а сетевые баталии предлагают всего два режима, восемь кораблей и шесть карт.
Star Wars: Squadrons стартует 2 октября на PC (Steam, Origin и Epic Games Store), PlayStation 4 и Xbox One. На всех платформах поддерживается кросс-плея, а на PC и PS4 — ещё и VR. В интервью итальянскому изданию Multiplayer.it творческий руководитель Motive Иэн С. Фрэйзер (Ian S. Frazier) заявил, что на PS5 и Xbox Series X развлечение будет доступно только по обратной совместимости — особой некстген-версии в планах нет.Ещё больше видео


DimonVideo
2020-07-22T22:35:03Z
Здесь находятся
всего 0. За сутки здесь было 0 человек

Напомнить пароль

Яндекс.Метрика