категории | RSS

Первые некстген-игры по 60 долларов и рекордная выручка — финансовый отчёт Ubisoft

Источник: stopgame.ru
--------

Ubisoft опубликовала финансовый отчёт за первый квартал 2020/21 финансового года, то есть за три месяца, закончившиеся 30 июня. Мы выписали оттуда всё самое важное.ИгрыВ целом компания отмечает рекордно высокие уровень вовлечённости и количество игроков за один квартал. Конкретные показатели:
Rainbow Six Siege — выручка выросла более чем на 30 % в годовом исчислении, а вовлечённость очень резко увеличилась.
Серия Assassin’s Creed — выручка выросла более чем на 60 % в годовом исчислении, в чём серьёзно помог анонс «Вальгаллы».
Серия Just Dance — выручка выросла более чем на 500 % в годовом исчислении.
Hyper Scape — верхняя позиция на Twitch в день запуска технического тестирования на PC.
Разработка Skull & Bones и Gods & Monsters идёт по плану.
Первые игры компании для PlayStation 5 и Xbox Series X, выходящие этой осенью, будут стоить 60 долларов — в частности, речь о Watch Dogs: Legion и Assassin’s Creed Valhalla. Однако Ubisoft не уточнила, стоит ли ждать подорожания в будущем. Напомним, что цену в 70 баксов для некстгена начали активно обсуждать после новости о повышенной стоимости NBA 2K21.Дебютный выпуск шоу Ubisoft Forward собрал у экранов рекордно высокое число зрителей, превосходящее показатели конференций компании на E3. Следующий эпизод покажут в сентябре.Ubisoft wouldn't answer when asked about next-gen pricing after this fall. «We are concentrating on the Christmas releases. We have decided those games will be launched at $60»— Jason Schreier (@jasonschreier) July 22, 2020ДеньгиВыручка за квартал оказалась рекордной — 475 миллионов долларов. Это на 30 % больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и превышает прогноз в 388 миллионов долларов. Доход от цифровых продаж — 355 миллионов долларов, что равно 86.7 % от суммы.Ожидается, что выручка за второй квартал составит около 335 миллионов долларов, что примерно на 16 % ниже, чем во втором квартале предыдущего года, когда доход значительно возрос благодаря ранним физическим поставкам Ghost Recon Breakpoint.За весь финансовый год компания планирует получить от 2.718 до 3.065 миллиарда долларов дохода и от 462 до 694 миллионов долларов операционной прибыли.Some highlights from Ubisoft latest quarterly earnings:

— Everything up (Total sales + Digital + PRI + Back Catalog)
— Record high levels of engagement + players.
— Top franchises see sharp increase in engagement / spend. pic.twitter.com/KqywciurDa— Daniel Ahmad (@ZhugeEX) July 22, 2020Рабочая культураГлава Ubisoft Ив Гиймо (Yves Guillemot) сделал заявление:Несмотря на то что текущие показатели и перспективы бизнеса Ubisoft сильны как никогда, мы тем не менее столкнулись с очень серьёзными проблемами, связанными с недавними обвинениями в неправомерных действиях и ненадлежащем поведении в нашей компании. Я полон решимости внести большие изменения, чтобы улучшить и укрепить нашу корпоративную культуру.Мы уже действуем быстро и твёрдо, объявляя и внедряя крупномасштабные инициативы, направленные на преобразование нашей организации. Наша главная цель — обеспечить всем сотрудникам Ubisoft безопасную и инклюзивную рабочую среду. Будучи лидером нашей индустрии, мы должны быть непреклонны в создании образцовой культуры, где каждый будет чувствовать себя уважаемым и ценным. Это жизненно важно для того, чтобы все талантливые люди, входящие в Ubisoft, чувствовали удовлетворение на своей работе.Как передаёт репортёр Bloomberg Джейсон Шрейер (Jason Schreier), во время созвона с инвесторами у Гиймо спросили, знал ли он о масштабах токсичной культуры в компании. От ответа он уклонился:Каждый раз, когда нам сообщали о неподобающем поведении, мы принимали жёсткие решения. Теперь стало ясно, что некоторые люди предали доверие, которое я им оказал. Я никогда не шёл на компромисс со своими главными ценностями и этикой и никогда этого не сделаю.Также Ubisoft напомнила о мерах, принятых в рамках реструктуризации после обвинений сотрудников в домогательствах, — например, руководители компании теперь будут получать бонусы за создание позитивной и инклюзивной рабочей среды. Об остальных мерах мы подробно писали здесь.Guillemot added that he will continue to run Ubisoft, in case people thought he might step down as a result of all this. «I have never compromised on my core values and ethics and never will»— Jason Schreier (@jasonschreier) July 22, 2020


DimonVideo
2020-07-22T23:35:04Z
Здесь находятся
всего 0. За сутки здесь было 0 человек

Напомнить пароль

Яндекс.Метрика