категории | RSS

В Crysis на Switch вырезали один уровень, зато свет стал лучше, чем на PC, — отчёт Digital Foundry

Источник: stopgame.ru
--------

Спустя 13 лет мы дожили до момента, когда портативная консоль справилась с Crysis. О том, насколько хорошим вышел порт графонорождённого шутера на Nintendo Switch, рассказали специалисты Digital Foundry.Как ни странно, отчасти версия для Switch выглядит лучше оригинала на PC. В свежую версию игры ввели технологию SVOGI — глобальное освещение на основе вокселей. Это освещение в реальном времени, которое обеспечивает ambient occlusion в пейзажах и симулирует непрямой свет. Грубо говоря, благодаря SVOGI свет в Crysis Remastered стал реалистичнее и естественнее: скажем, когда вы стоите внутри помещения, а снаружи сияет солнце, комната вокруг покрывается более правдоподобным затенением. Кроме того, улучшились размытие в движении и отображение водных поверхностей (пули оставляют более детализированные следы на воде), а также появилась кинематографичная глубина резкости — в первой Crysis на компьютерах её не было, только во второй и третьей.Демонстрация отличий SVOGI.На Switch перенесено большинство особенностей оригинальной Crysis, хотя заметные отличия тоже имеются. Среди них:
По всей видимости, порт основан на CryEngine 3 — с этим движком игра вышла на Xbox 360 и PlayStation 3. Оригинал работает на CryEngine 2.
Нет уровня Ascension, где игрок пилотирует самолёт. Этот уровень отсутствовал и в версии для Xbox 360 и PlayStation 3. Официальная причина — геймеры назвали Ascension слишком скучным, поэтому уровень вырезали в последующих изданиях Crysis.
Значительно упрощена геометрия под водой: на PC всё усыпано камнями и листвой, а на Switch в некоторых местах только голый песок.
Нет parallax occlusion maps — текстур, которые создают иллюзию объёма на плоских поверхностях (например, имитация камней на земле). По словам разработчиков порта, они отказались от этого эффекта потому, что он бил по производительности в портативном режиме, а быстрое переключение при переходе в стационарный режим ввести не смогли. Впрочем, девелоперы не исключают, что вернут parallax occlusion maps в патчах.
Нет дополнительного слоя листвы на земле на лесных участках уровней.
Parallax occlusion maps сумели сохранить на PS3, но не на Switch.Как отмечает Digital Foundry, Crysis на Switch выглядит и работает намного лучше, чем на Xbox 360 и PlayStation 3 — там всё было совсем плохо. «Свитчевский» вариант выдаёт 720p (разрешение динамическое и иногда становится выше) и 30 fps.Падения фреймрейта случаются в сценариях, когда возрастает нагрузка на центральный процессор (например, при обсчёте разрушений или в боях со множеством NPC), но в большинстве случаев игра сохраняет комфортную отзывчивость. Качество изображения лучше, чем в DOOM 2016-го и других портах студии Panic Button. А ведь последние и так считались отличным техническим достижением!В итоге Digital Foundry отзывается о Crysis для Switch очень положительно: учитывая масштабы игры, её высокую графическую планку и довольно скромные ресурсы системы, разработчики устроили настоящий мастер-класс.Тем интереснее узнать, что с вариантами для PC, Xbox One и PlayStation 4! Вернут ли там миссию Ascension? Насколько лучше окажутся эффекты и производительность? К сожалению, даты релиза у переиздания Crysis для стационарных платформ пока нет. На Switch игра стартует сегодня, 23 июля. Цена — 2 249 рублей.


DimonVideo
2020-07-23T17:35:03Z
Здесь находятся
всего 0. За сутки здесь было 0 человек

Напомнить пароль