категории | RSS

Переиздание Dragon Quest XI S стартует на новых платформах, но Square Enix превратила это в выбор из двух стульев

Источник: stopgame.ru
--------

Сперва была Dragon Quest XI: Echoes of an Elusive Age — JRPG от Square Enix, которая вышла в 2018-м на PC и PlayStation 4. Спустя год у игры появилась особая версия для Nintendo Switch — Dragon Quest XI S: Definitive Edition. Теперь XI S портируют на новые платформы (в том числе на те, где уже была «ванилла»), но Square Enix ухитрилась устроить парочку неприятных сюрпризов.XI S довольно сильно отличается от оригинала по контенту: в ней расширили сценарий, добавили больше озвучки и костюмов, 2D-режим в духе классических JRPG из ранних 90-х, внедрили массу мелких изменений в геймплей и многое другое. Получилось изумительно. Но так как XI S строили для маломощной Nintendo Switch, разработчикам пришлось упростить графику. Поэтому XI S сильно обходит «ваниллу» по наполнению, но уступает по внешнему виду.Теперь XI S переносят на Xbox One, PlayStation 4 и PC. В официальном FAQ Square Enix ответила на ряд животрепещущих вопросов:
Если у вас уже есть оригинал, прокачаться до XI S не выйдет — переиздание продаётся строго отдельно. Достижения на PlayStation 4 тоже разделены.
XI S полностью основана на версии для Switch: разрешение и фреймрейт повысят, однако текстуры, полигоны и прочие вещи в таком духе останутся нетронутыми. То есть в XI S для PS4 и PC графика окажется хуже, чем в оригинале!
Среди плюсов — кросс-платформенные сохранения у версий для Xbox One и магазина Windows 10.
Dragon Quest XI S выходит на новых платформах 4 декабря. В Steam уже открылся предзаказ за 1 999 рублей. Оригинал тоже стоит 1 999 рублей.Square Enix словно предлагает игрокам выбирать из двух стульев: на одном контента побольше, на другом графика получше. Как считают некоторые поклонники, банальным перетаскиванием ассетов из одной версии в другую или каким-нибудь простеньким модом отделаться не получится: XI и XI S разрабатывали на разных версиях Unreal Engine 4, а в хранилища данных вносили множество правок ради оптимизации для Switch.Пользователи Xbox One выбора из стульев лишены — здесь обычная Dragon Quest XI не появлялась вообще. Но зато XI S стартует в подписке Xbox Game Pass сразу во время релиза.I love DQ11, its my favorite game from the last 5 years and the added content in S is fantastic, ive pumped hours into this game across PC and Switch, and it bums me out that to get S content Xbox and PC players will experience a worse looking version of the game (3/3) pic.twitter.com/QKINwDv7sS— Mr.Cheese (@Mrcheese777) July 23, 2020


DimonVideo
2020-07-24T12:35:02Z
Здесь находятся
всего 0. За сутки здесь было 0 человек

Напомнить пароль