категории | RSS

Frostpoint VR: Proving Grounds — высокобюджетный сетевой шутер от авторов Wasteland

Источник: stopgame.ru
--------

Оказывается, помимо Wasteland 3 и неанонсированной одиночной RPG студия inXile готовит многопользовательский VR-боевик Frostpoint VR: Proving Grounds. Сайт UploadVR опубликовал материал с подробностями о проекте.
Frostpoint — PvPvE-шутер, то есть игроки сражаются не только друг с другом, но и с биомеханическими существами под управлением ИИ.
Антураж — постапокалиптическая научная фантастика. Место действия — заброшенная военная база в Антарктике.
В наличии два режима — стандартный Team Deathmatch и Domination (кто контролирует больше точек на карте, тот набирает больше очков и побеждает). Оба режима поддерживают схватки 10 на 10.
Классовой системы нет — в начале матча вы оказываетесь в бункере с кучей оружия, брони и гаджетов и выбираете снаряжение по своему вкусу.

Авторы в деталях смоделировали больше десятка реалистичных и вымышленных пушек — каждую можно держать в одной или двух руках, заряжать и чистить. Предусмотрены разные режимы стрельбы и модули — в статье упомянуты оптические прицелы и рукояти.
Костюмы дают различные усиления — например, повышают скорость или снижают отдачу у оружия.
Изначально Frostpoint была игрой про выживание в духе DayZ и Rust, однако в процессе тестирования разработчики сместили акценты, поскольку заметили, что бои нравятся людям больше, чем остальные элементы геймплея.
По словам босса inXile Брайана Фарго (Brian Fargo), одно из самых тяжёлых технических испытаний, с которыми когда-либо сталкивалась студия, — сделать так, чтобы игра хорошо выглядела в VR и при этом вмещала до 20 пользователей.

В сентябре пройдёт открытая «бета» Frostpoint. Первые 10 тысяч участников получат шутер бесплатно, если совместными усилиями выполнят задание для сообщества — к примеру, проведут столько-то матчей. Точную цель inXile назовёт позже.
Релиз Frostpoint VR: Proving Grounds запланирован на конец 2020-го. Игру создают для PC, а именно для шлемов Oculus Rift, HTC Vive и Valve Index. Будет поддерживаться система отслеживания пальцев, реализованная в Index. Версии для автономного шлема Oculus Quest в планах нет. Цену Frostpoint ещё не объявили.


DimonVideo
2020-07-29T22:35:02Z
Здесь находятся
всего 0. За сутки здесь было 0 человек

Напомнить пароль

Яндекс.Метрика