категории | RSS

Аналитики: крупным издателям и без E3 хорошо, а компаниям помельче — уже хуже

Источник новости: stopgame.ru
--------

E3 2020 отменили из-за коронавируса, однако летнюю порцию презентаций от больших игровых издательств мы всё равно получаем. Аналитики из SuperData провели сравнение и выяснили, что «крупняк» отлично себя чувствует и без E3, а вот компании помельче — уже не очень.В своей статье аналитик Картер Роджерс (Carter Rogers) выдвигает следующие тезисы:
Демонстрация PlayStation 5 нисколько не пострадала от того, что она не была привязана к E3: интерес к трансляции Sony оказался значительно выше, чем, например, к Microsoft и Nintendo в рамках E3 2019.
Стрим Ubisoft Forward смотрели активнее, чем пресс-конференцию Ubisoft на E3 2019.
PC Gaming Show, наоборот, пострадал. Это шоу фокусируется на инди-играх и среднебюджетных проектах — без цепких заголовков оно привлекает меньше зрителей. Средняя аудитория за минуту на Twitch у PC Gaming Show в 2020-м оказалась более чем в два раза меньше, чем в 2019-м, когда трансляция была привязана к E3.
По версии Роджерса, небольшие и средние игры выигрывают от тесного соседства с громкими анонсами. Но в 2020-м временны́е промежутки между трансляциями оказались больше, поэтому «малышам» пришлось тяжелее. А значит, E3, может быть, и не нужна AAA-издателям и их партнёрам, но всем остальным разработчикам без подобных мероприятий становится тяжелее достучаться до игроков.


DimonVideo
2020-07-30T15:35:02Z
Здесь находятся
всего 0. За сутки здесь было 0 человек
Яндекс.Метрика