категории | RSS

СМИ: Sony и Microsoft всё ещё не решили, сколько будут стоить PS5 и Xbox Series X

Источник: www.igromania.ru
--------

Журналист Джефф Грабб в колонке на VentureBeat рассказал, что Sony и Microsoft до сих пор не решили, сколько будут стоить PlayStation 5 и Xbox Series X
Да, в обеих компаниях понимают примерные затраты на производство систем — сколько стоит создание запчастей, сборка устройства, упаковка и транспортировка. Эти затраты нефиксированные, но они хотя бы предсказуемы. 
Sony и Microsoft знают, сколько им надо потратить, чтобы доставить PS5 и Xbox Series X в руки потребителей. Параллельно этому они ещё не знают, сколько будут просить с вас за устройства. 
По словам Грабба, обе компании имеют полный контроль над стоимостью устройств — и это для них ключевое конкурентное преимущество. Оба производителя в итоге могут выпустить системы с одинаковой ценой. 
При этом мы можем только гадать о себестоимости обеих консолей: на первый взгляд Xbox Series X может быть дороже PS5, однако у Sony используется экзотический накопитель, из-за чего консоль в производстве может обойтись дороже новинки Microsoft. 
При этом у Microsoft больше возможностей компенсировать потери от продажи железа. И стоит учитывать, что PS5 вряд ли выйдет на окупаемость даже при цене в 500 долларов. 
Оба производителя, уверен Грабб, не хотят терять деньги на железе, однако они оба понимают, что старт продаж имеет важнейшее значение. Первые покупатели будут влиять на продажи в кругу своего общения, поэтому во времена такой неопределённости компании как можно дольше стараются не раскрывать цену. 
В конечном итоге для Sony и Microsoft финальная цена устройства будет чуть ли не ключевым этапом позднего маркетинга. Компании могут в последний момент снизить стоимость консоли, чтобы получить преимущество перед конкурентом. 
Ожидается, что цену, дату выхода и детали запуска PlayStation 5 и Xbox Series X назовут до конца месяца на отдельных мероприятиях. 
  Больше на Игромании
Режиссёром сиквела «Капитана Марвел» выступит автор нового «Кэндимена»
Авторы Fall Guys обсуждают коллаборацию с Cyberpunk 2077 и «Ведьмаком» через твиттер
Откуда звук?! Угадай, как геймдев создает звуки


DimonVideo
2020-08-06T15:25:02Z
Здесь находятся
всего 0. За сутки здесь было 0 человек

Напомнить пароль

Яндекс.Метрика