категории | RSS

Роман Абрамович с партнёрами инвестировал $20 млн в игровую индустрию

Источник: www.igromania.ru
--------

По данным «Ведомостей», игровая компания 110 Industries привлекла $20 млн инвестиций от фирмы Романа Абрамовича, а также GEM Capital и кинопродюсера Сергея Корнихина («Я худею», «Толя-робот»).
110 Industries, основанная ещё в 2017 году, пока не успела выпустить ни одной игры. Деньги как раз пойдут на создание проектов, причём сама фирма будет выступать скорее в качестве продюсера.
Её представители создадут сценарий, образы персонажей, а непосредственно разработкой будет занята другая компания, возможно, зарубежная. Фирма фокусируется на «одиночных играх премиального сегмента для консолей и стриминговых игровых сервисов».
Ранее 110 Industries уже получила на старте $3 млн средств, а затем привлекла ещё $1,1 от частных инвесторов.
Её первой игрой под названием «Wanted: dead» занимается некая «известная японская игровая студия», называть которую, как и бюджет, отказались. Релиз намечен на 2022 год.
Кстати, в начале года на портале App2Top.ru вышло расследование о 110 Industries, где отмечается, что фирма работает лишь с непрофильными инвесторами. При этом доказательств их причастности к проектам в духе Hellblade, Hitman 2, Sekiro: Shadows Die Twice, вопреки заявлениям представителей фирмы, нет.
  Больше на Игромании
Слух: авторы «Аватара» ушли от Netflix из-за проблем с бюджетом, тоном и кастом
Yakuza в Spotify: вышли альбомы Кирю Кадзумы и Горо Мадзимы
На Netflix вышел «Проект "Сила"» о наркотике, дарующем сверхспособности


DimonVideo
2020-08-14T16:25:02Z
Здесь находятся
всего 0. За сутки здесь было 0 человек

Напомнить пароль

Яндекс.Метрика