категории | RSS

Геймплей в стиле Prince of Persia, нелинейность и сюжет в рамках канона — видео и сведения о The Lord of the Rings: Gollum

Источник: stopgame.ru
--------

Компания Daedalic Entertainment, которую вы можете знать, например, по серии квестов Deponia, сейчас корпит над игрой по «Властелину колец» — The Lord of the Rings: Gollum. Сайт IGN опубликовал тизер-трейлер развлечения и поделился подробностями по итогам беседы с Daedalic.
Gollum — сюжетная адвенчура, сочетающий акробатику и скрытное перемещение. Разработчики сравнивают игру с Prince of Persia. Врагов можно не только обходить, но и скрытно устранять, но это рискованно — заглавный герой не так уж силён.
Для отвлечения противников позволяется бросать предметы. Кроме того, на некоторых уровнях вам разрешат воспользоваться окружением и помощью союзников.
Вы повстречаете знакомых персонажей из вселенной «Властелина колец».
Сюжет нелинеен — вам предстоит принимать решения и выбирать реплики в диалогах. Основных пути два — отыгрывать мягкого Смеагола либо жестокого Голлума. Этот выбор влияет на звук, анимации, диалоги и некоторые геймплейные ситуации.

История Gollum развивается одновременно с событиями «Братства Кольца». Фродо ещё живёт в Шире и ничего не знает о Кольце Всевластья. Голлум в поисках своей прелести отправляется в Мордор и попадает в плен к приспешникам Саурона — с этого и начинается игра.
Дизайн протагониста намеренно сделали менее отталкивающим, чем в фильмах Питера Джексона (Peter Jackson), — девелоперы хотят, чтобы пользователи сопереживали персонажу.
Авторы ограничивают свою фантазию рамками первоисточника — судьба Голлума известна, и вы не сможете, условно говоря, разрушить Средиземье, отыгрывая злобного персонажа.
Отыгрыш стараются сделать не слишком примитивным: по словам разработчиков, играть за Голлума — всё равно что «рулить грузовиком с двумя спущенными шинами, пытаясь не съехать с обрыва».

Мир адвенчуры нельзя назвать ни открытым, ни коридорным. Есть хаб-локации, которые можно исследовать свободно, а есть сравнительно линейные этапы с альтернативными маршрутами — так, разрешается проскользнуть мимо стражников или выбрать опасную дорогу, расположенную на головокружительной высоте.
Не ждите, что локации в Gollum будут выглядеть точь-в-точь как в картинах Джексона, — игру делают по книжной лицензии. Впрочем, и разработчики, и киноделы вдохновлялись одним исходным материалом, и Daedalic не собирается слишком далеко отходить от образов, созданных в трилогии Джексона.
The Lord of the Rings: Gollum проберётся на PC, PlayStation 5 и Xbox Series X в 2021 году.


DimonVideo
2020-08-24T18:35:02Z
Здесь находятся
всего 0. За сутки здесь было 0 человек

Напомнить пароль