категории | RSS

Авторы The Sinking City изъяли игру из ряда магазинов из-за спора с издателем

Источник: www.igromania.ru
--------

Украинская студия Frogwares вновь поссорилась с издательством. Год назад из цифровых магазинов на время исчезли Sherlock Holmes: Crimes & Punishments, The Testament of Sherlock Holmes и другие проекты, выпущенные Focus Home. А теперь из продажи удаляют приключенческий боевик The Sinking City.
В качестве причины создатели игры назвали нарушение условий соглашения со стороны издательства Nacon (бывшее BigBen Interactive). Компании доверили распространение и рекламу The Sinking City на Xbox One, PlayStation 4, в Steam и в магазине Epic Games.
С момента подписания контракта издатель постоянно задерживал положенные по договору выплаты, а затем и вовсе потребовал передать им исходники The Sinking City для собственной игры по мотивам Лавкрафта. После отказа студии все выплаты окончательно прекратились.
В августе 2019 года Frogwares подала в суд на Nacon за несоблюдение условий контракта. После этого разработчикам стали поступать отчёты о доходах и выплатах, но они были в неполном виде, и это не позволяло точно просчитать положенные проценты с продаж. Но по их подсчётам компания задолжала около миллиона евро роялти.
У создателей целый ряд претензий к Nacon: издательство удаляло логотип студии с артов игры, пыталось выпустить настолку по The Sinking City как свой проект и даже якобы продавало пиратскую версию приключения. От расторжения контракта издательство отказывалось, ссылаясь на форс-мажор в связи с коронавирусом.
В июле суд постановил разорвать соглашение между Frogwares и Nacon. Пока что купить игру можно в магазине Frogwares и у доверенных партнёров: Origin, Gamesplanet или Nintendo. А в GOG.com как раз проходит распродажа, посвящённая двадцатилетию украинской студии.
  Больше на Игромании
Игромания стала официальным партнером gamescom 2020
Для «Мстителей» Square Enix готовят релизную трансляцию War Table
House Flipper выйдет на VR и собирается на iOS


DimonVideo
2020-08-25T19:25:03Z
Здесь находятся
всего 0. За сутки здесь было 0 человек

Напомнить пароль

Яндекс.Метрика