категории | RSS

Fox была так недовольна «Новыми мутантами», что хотела начать всё с нуля

Источник: www.igromania.ru
--------

Сегодня, 28 августа, на Западе состоялась премьера «Новых мутантов» Джоша Буна — фильма, который был выйти в 2018 году, а его первый тизер так и вовсе появился 3 года назад.
Портал The Vulture выпустил статью о проблемной истории создания ленты, судьба которой долгое время оставалась туманной.
Картина должна была стать смесью из хоррора и фильмов Джона Хьюза («Клуб завтрак»), однако последнюю часть к моменту съёмок практически убрали. Но при этом режиссёр ленты и его со-сценарист постоянно отказывались вносить изменения на всех этапах производства, создавая дополнительные проблемы.
По данным источников, первая версия сценария не соответствовала уровню, который обещал постановщик, и к тому же в нём было много странных моментов и идей. К примеру, один из персонажей рисовал на стене похабные граффити, а начальником-садистом в лечебнице, куда попадают герои, внезапно оказывалась Шторм.
Несмотря на целую плеяду сценаристов и советчиков, которых привлекали к улучшению сценария, режиссёр вносил лишь минимальные коррективы. А в 2016 году Fox предложила сместить тон фильма в сторону чистого хоррора — авторы были не против, однако чужие изменения не принимали.
Конфликт накалился перед началом съёмок, когда проходили чтения сценария. По мнению студии, режиссёр не смог оправдать все проблемы с логикой и сюжетом в истории, пытаясь закрыть их своим энтузиазмом.
К моменту сделки Fox и Disney первые практически не верили в успех проекта. Студия была настолько недовольна первой версией ленты, что подумывала начать производство с нуля. Однако из-за сделки дополнительных съёмок не последовало — одной из причин этого стали актёры, которые к заключению соглашения фирм уже выросли.
И, в результате, «Новые мутанты» вышли на экраны без особых изменений со стороны студии. Хорошо это или нет — сложный вопрос.
Сейчас у ленты пара довольно низких оценок от критиков на Metacritic (50 и 38 баллов), тогда как на Rotten Tomatoes ситуация и того хуже — 25% «свежести» по 12 рецензиям. Правда, зрители оценили картину выше — 56% по 158 оценкам.
Среди минусов отмечают структуру фильма, несбалансированность его элементов и отсутствие оригинальности. По мнению одного из рецензентов, «Новые мутанты» больше похожи на дебютный эпизод сериала, нежели полнометражную ленту.
Проверить заявления критиков можно будет с 3 сентября, когда картина выйдет в российский прокат.
  Больше на Игромании
Обзор фильма «Довод». йинег — налоН
Появились первые скриншоты и подробности новой части Sam & Max
Ridiculous Catapult Simulator позволяет швыряться роялями и ванными


DimonVideo
2020-08-28T18:25:02Z
Здесь находятся
всего 0. За сутки здесь было 0 человек

Напомнить пароль