категории | RSS

Blizzard «отцензурила» диалог из World of Warcraft: Cataclysm

Источник: www.igromania.ru
--------

Игроки World of Warcraft заметили, что в диалоги одного из квестов дополнения Cataclysm были внесены изменения. Речь идёт о квесте «Вождь идет!» для Орды, в ходе которого происходит весьма резкий обмен мнениями между Гаррошем и Сильваной.
Blizzard you cowards, why did you remove the word “bitch” from Garrosh’s dialogue pic.twitter.com/YWcaxLZA1Q
— Krexxal/Hukaga (Shadowlands Spoilers) (@Krexxal) August 26, 2020
В оригинальной версии в ответ на замечание Сильваны Гаррош одергивает её: «Попридержи язык, сучка!». Это подчёркивает то, как в то время к вождю Отрекшихся относилась Орда: с презрением и пренебрежением. Теперь же оскорбление пропало из реплики Гарроша, делая её вполне нейтральной.
Ситуацию прокомментировал Стив Данузер, ведущий дизайнер повествования World of Warcraft.
Allow me to explain the decision.
A team member sent feedback that he enjoyed playing the game with his kid, but when they encountered Garrosh's line, it stuck out from other language in the game.
Several of us discussed the feedback and decided to make a change. https://t.co/DmPDwIFe3U
— Steve Danuser (@SteveDanuser) August 28, 2020
Позвольте объяснить. Один из членов команды прислал свой отзыв: ему понравилось играть в World of Warcraft со своим ребёнком, но потом они наткнулись на фразу Гарроша, и она очень резко выделялась среди прочих в игре. Мы обсудили этот отзыв и решили внести изменения
Whatever your feelings, please understand there was no sinister motivation behind the change.
It was just people--real, honest to goodness human beings--trying to make the game a little better for future generations.
— Steve Danuser (@SteveDanuser) August 28, 2020
Какими бы ни были ваши чувства, пожалуйста, поймите, что мы сделали это не из зловещих побуждений. Просто люди — настоящие, честные люди — пытались сделать игру чуть-чуть лучше для грядущих поколений
Объяснения Данузера не всем пришлись по душе. Игроки обращают внимание, что рейтинг игры — Т, от 12 лет, и подростки должны быть готовы к тому, что мир Warcraft порой бывает суров и безжалостен.
Примечательным стало также то, что изменения были внесены после замечания одного-единственного игрока — правда, он был членом команды. При этом рядовые игроки годами жалуются на то, что мешает им играть, но никаких действий Blizzard не предпринимает.
К слову, русскую версию World of Warcraft это изменение не коснётся. В ней Гаррош обзывает Сильвану «дохлятиной», что отлично выражает эмоцию, но при этом не оскорбляет ничьи чувства. Вроде бы.
  Больше на Игромании
Опубликован трейлер «римастера» Asterix & Obelix XXL
Что показали на церемонии открытия gamescom 2020?
Assassin's Creed, Watch Dogs, Crash Bandicoot — что показали на Future Games Show 2020


DimonVideo
2020-08-29T15:25:01Z
Здесь находятся
всего 0. За сутки здесь было 0 человек

Напомнить пароль

Яндекс.Метрика