категории | RSS

Microsoft покупает родительскую компанию Bethesda со всеми студиями за 7.5 миллиарда долларов

Источник: stopgame.ru
--------

Семейство Xbox Game Studios принимает пополнение, да ещё какое: Microsoft объявила о приобретении ZeniMax Media — родительской компании Bethesda Softworks.Таким образом, в состав корпорации вольются 2 300 новых специалистов, которые трудятся в составе следующих компаний:
Bethesda Softworks (издательская ветвь),
Bethesda Game Studios (Fallout, The Elder Scrolls, Starfield),
id Software (последние DOOM),
ZeniMax Online Studios (The Elder Scrolls Online),
Arkane (Dishonored, Prey 2017-го, Deathloop),
MachineGames (последние Wolfenstein),
Tango Gameworks (The Evil Within, GhostWire: Tokyo),
Alpha Dog (разработчик мобильных игр),
Roundhouse Studios (бывшие сотрудники Human Head — авторы отменённой Prey 2 и Rune II).
В анонсе Microsoft пишет, что новые игры Bethesda будут выходить на PC и Xbox, в том числе в рамках подписки Xbox Game Pass.Как заверил вице-президент по маркетингу Bethesda Пит Хайнс (Pete Hines), союз с Microsoft даст Bethesda доступ к дополнительным ресурсам и позволит ей разрабатывать и издавать более качественные игры. Компания продолжит корпеть над теми же проектами, что и раньше, — в этом плане никаких кардинальных изменений не произошло.Microsoft and @Bethesda have entered into an agreement in which Microsoft will acquire Bethesda Softworks and its studios. Learn more here: https://t.co/0r7QcYmRnl— Xbox Wire (@XboxWire) September 21, 2020Сделка обошлась Microsoft в 7.5 миллиарда доллара — как утверждает репортёр Bloomberg Джейсон Шрейер (Jason Schreier), это самая крупная покупка за всю историю игровой индустрии. Для сравнения: в 2014 году корпорация выложила за сверхпопулярную песочницу Minecraft и её студию-разработчика Mojang втрое меньше — 2.5 миллиарда баксов.Шрейер назвал ещё пару занятных деталей:
Теперь Obsidian и Bethesda — «дочки» Microsoft, так что, если компания того пожелает, Fallout: New Vegas 2 вполне может увидеть свет.
Получается, компания под крылом Microsoft выпустит два временных PlayStation-эксклюзива — GhostWire: Tokyo и Deathloop первым делом заглянут на PC и PlayStation 5.
Some fun facts:
— This is 3x what Microsoft paid for Minecraft/Mojang
— Bethesda and Obsidian are now sister studios. Fallout New Vegas 2 is now actually a possibility
— Microsoft is now releasing two timed PS5 exclusives lol— Jason Schreier (@jasonschreier) September 21, 2020


DimonVideo
2020-09-21T18:35:02Z
Здесь находятся
всего 0. За сутки здесь было 0 человек

Напомнить пароль

Яндекс.Метрика