категории | RSS

Свежее обновление прошивки PS4 оказалось настолько проблемным, что попало в тренды «Твиттера»

Источник: stopgame.ru
--------

Для PlayStation 4 выпустили прошивку 8.00. Несмотря на важно выглядящий номер, с точки зрения рядовых игроков значительных изменений почти нет. Зато то немногое, что есть, успело привести к недовольству в сообществе.У некоторых пользователей апдейт сломал списки друзей и сетевое соединение: например, система не видит оплаченную подписку PS Plus и, соответственно, не пускает в мультиплеер. А если попытаться открыть список друзей, то появляется ошибка WS-44369-6, которая означает неизвестно что.Кроме того, в 8.00 обновили «Тусовки» и «Сообщения» — теперь они связаны одной группой игроков для голосового и текстового чатов. То есть, если вы добавили кого-то в тусовку, этот человек появится и в текстовом чате. Вместе с этим система начала выводить предупреждение о том, что голосовое общение может записываться в целях модерации. Геймеров это тоже напрягло: мало кому хочется, чтобы чужие дядьки слушали записи вашей болтовни с друзьями.В общем, проблемы разношёрстные и массовые: хештег #PS4UPDATE попал в тренды «Твиттера», потому что использовался в тысячах записей за короткое время, а тема с обсуждением недостатков патча 8.00 быстро набрала свыше 1 500 лайков на сабреддите PS4.So anyone gonna acknowledge this???? The party system is soo messed up too. The invite menu is awful and the group messages in the party are just useless. pic.twitter.com/q86GdoX0mV— Tacodog (@Tacodog13) October 14, 2020Sony уже отреагировала на волнения. Во-первых, она заверила, что изучает ошибки сетевых подключений. Во-вторых, компания пояснила, что новое уведомление связано с особенностями PlayStation 5: там геймеры смогут записывать голосовой чат, чтобы отправлять жалобы на неподобающее поведение в «Тусовках». А так как владельцам PS4 и PS5 разрешают общаться друг с другом в «Тусовках», разговоры пользователей PS4 тоже могут записываться.Важно отметить, что особенность далеко не новая: Sony оставила за собой право делать записи текстовых и голосовых сообщений ещё на запуске PlayStation 4 — соответствующий пункт есть в условиях использования программного обеспечения консоли. На Xbox ситуация похожая: если на кого-то поступает много жалоб, сообщения этого человека могут прослушиваться. При этом британский аккаунт PlayStation подчёркивает, что записи «Тусовок» будут делать пользователи, а не компания.Среди других изменений 8.00:
Новые аватары.
Возможность заглушить все микрофоны в быстром меню.
Изменения в родительских настройках. Теперь дети могут просить у родителей разрешения включать чаты в конкретных играх.
Улучшенная двухэтапная аутентификация. Теперь поддерживаются не только SMS, но и сторонние приложения-аутентификаторы.
Теперь нельзя создавать события или приватные сообщества. Ранее созданные события от других пользователей больше недоступны, но приватные сообщества, в которых вы состояли, остались.
Hello! The notification advises you that other users may be recording your voice conversation. We do no record party chats. ^PS— Ask PlayStation UK (@AskPS_UK) October 14, 2020


DimonVideo
2020-10-15T14:35:02Z
Здесь находятся
всего 0. За сутки здесь было 0 человек

Напомнить пароль

Яндекс.Метрика