категории | RSS

Владелец Xbox Series X опровергает слухи о том, что консоль слишком сильно греется

Источник: stopgame.ru
--------

Microsoft уже раздала Xbox Series X журналистам. Кто-то из них пустил слух о том, будто бы консоль сильно греется. Какое-то время из-за ограничений договора о неразглашении другие владельцы XSX не могли подтвердить или опровергнуть это высказывание, а сама Microsoft отделывалась дежурными отговорками.Недавно спал очередной круг ограничений, поэтому редактор VentureBeat Джефф Грабб (Jeff Grubb) провёл сравнение температур Xbox Series X с другими современными игровыми устройствами.Для этого он использовал термопарный термометр. Грабб не стал разбирать девайсы, а ориентировался по выдуву: он проводил рукой по вентиляционным отверстиям и искал, откуда идёт самый горячий воздух — туда журналист и совал термометр. Как предупреждает Грабб, получается, что он измерял не температуру процессора, а температуру воздуха внутри системы. Впрочем, это можно считать эффективностью охлаждения.Ещё один «дисклеймер» — у Грабба предварительная версия консоли. В финальной показатели температур могут измениться, но в целом получается, что Xbox Series X по меркам собратьев весьма холодна.It runs significantly cooler than current gen in the same game. In a Series X optimized game, the Xbox still doesn't get as hot as those consoles. It draws between 10 fewer watts from the wall in the same game as One X while running at higher framerate. https://t.co/9RwQuU9prn— Jeff Grubb (@JeffGrubb) October 15, 2020Для тестов нагрева применялась HITMAN 2: журналист запускал игру, включал уровень в Мумбаи и играл на нём 10 минут. Температура в комнате в этот момент остановилась на отметке 23.6 градуса по Цельсию.Результаты тестов следующие:
Порядок показателей: максимальная температура/средняя/минимальная.
Xbox Series X: 50.4 °C/47.7 °C/38.9 °C.
Xbox One X: 54.5 °C/52.1 °C/50 °C.
PlayStation 4 Pro: 65 °C/62.5 °C/60.1 °C.
PC с RTX 3080 и Ryzen 9 3900XT: 44.1 °C/35.5 °C/32.1 °C.
Ещё один самопальный тест, который провёл Грабб, — это измерение температур в меню. Как ни странно, там максимальные температуры оказались больше, чем в HITMAN 2:
Xbox Series X: 57.4 °C.
Xbox One X: 60.3 °C.
PlayStation 4 Pro: 65 °C.
В целом Грабб называет сборку Xbox Series X впечатляющим инженерным достижением: консоль относительно холодная и при этом почти не шумит. PlayStation 5 на руки ещё не давали, поэтому приложить к ней градусник на данный момент нельзя. Но участники недавнего пресс-ивента говорят, что там воздух из отверстий тоже шёл удивительно холодный. 


DimonVideo
2020-10-16T14:35:02Z
Здесь находятся
всего 0. За сутки здесь было 0 человек

Напомнить пароль

Яндекс.Метрика