категории | RSS

SuperData: в сентябре мобильная Among Us охватила почти столько же игроков, сколько Pokémon GO на пике популярности

Источник: stopgame.ru
--------

Отчёт о цифровых продажах за сентябрь 2020 года от аналитической фирмы SuperData готов.Общие цифрыЦифровые игры заработали 10.7 миллиарда долларов за предыдущий месяц, что на 14 % больше, чем годом ранее. Показатели выросли на платформах:
Консоли — на 40 %.
Мобильные устройства — на 9 %.
PC — на 8 %.
Игры
NBA 2K21 стала самой прибыльной игрой прошлого месяца, разойдясь тиражом 1.9 миллиона цифровых копий. По сравнению с NBA 2K20 стартовые продажи в «цифре» на консолях выросли на 19 %, а выручка от внутриигровых покупок — на 8 %.
Marvel’s Avengers купили 2.2 миллиона раз. Это второй по величине цифровой запуск игры от Square Enix после Final Fantasy VII Remake. Общий объём продаж в цифровом формате был примерно таким же, как у Marvel's Spider-Man за аналогичный период. «Мстители» также продемонстрировали стартовые результаты где-то между оными у Destiny 2 и The Division 2.
Tony Hawk’s Pro Skater 1 + 2 насчитала 2.8 миллиона проданных экземпляров, что больше, чем у других ремейков Activision — Crash Bandicoot N. Sane Trilogy и Spyro Reignited Trilogy.
Super Mario 3D All-Stars продалась тиражом 1.8 миллиона копий, что на сегодняшний день является наиболее крупным релизом игры про Марио на Nintendo Switch.
Crusader Kings III побила рекорды стратегий для PC — на её счету 1.1 миллиона экземпляров. В релизный месяц тираж игры был выше, чем у Total War: Three Kingdoms и Civilization VI на старте. Однако на момент запуска CKIII заработала немного меньше, чем её ближайшие конкуренты, поскольку она стоит 49.99 доллара вместо более распространённых 59.99 доллара.
Мобильная версия Among Us охватила почти столько же игроков, сколько Pokémon GO на пике своей популярности в августе 2016-го. Выручка от микротранзакций была недостаточной для того, чтобы игра вошла в топ-40 мобильных развлечений за месяц, но для игры, которую создали всего три разработчика, доход всё равно оказался чрезвычайно высоким.
Переход Rocket League на условно-бесплатную модель распространения окупился. Количество игроков почти утроилось в сентябре, увеличившись на 193 % через неделю после приобщения к фритуплею. А общий доход от внутриигровых покупок в первую неделю после перехода, с 23-го по 30 сентября, чуть ли не сравнялся с тремя предыдущими неделями.
#MarvelsAvengers roughly matched the launch performance of Marvel’s Spider-Man, selling 2.2M digital units in September. Overall game earnings hit $10.7B, up 14% year-over-year as the busy fall release season heated up. https://t.co/qWQwnWW9zq pic.twitter.com/WcUokYH84E— SuperData (@_SuperData) October 23, 2020Ниже — списки 10 лучших игр по выручке за сентябрь 2020-го.PC
League of Legends.
Dungeon Fighter Online.
Crossfire.
Fantasy Westward Journey Online.
Crusader Kings III.
World of Tanks.
Roblox.
World of Warcraft на Западе.
Fortnite.
Call of Duty: Modern Warfare.
Консоли
NBA 2K21.
Tony Hawk's Pro Skater 1 + 2.
Marvel's Avengers.
Super Mario 3D All-Stars.
Call of Duty: Modern Warfare.
FIFA 20.
Madden NFL 21.
Fortnite.
Ghost of Tsushima.
Grand Theft Auto V.
Мобильные устройства
Free Fire.
Pokémon GO.
Honor of Kings.
Peacekeeper Elite.
Roblox.
Fate/Grand Order.
Candy Crush Saga.
Gardenscapes.
Coin Master.
Monster Strike.


DimonVideo
2020-10-24T04:35:02Z
Здесь находятся
всего 0. За сутки здесь было 0 человек

Напомнить пароль

Яндекс.Метрика