категории | RSS

Как безопасно перевезти пианино?

Источник: dimonvideo.ru
--------

Пианино одновременно является тяжелым, крупным, нежным и хрупким музыкальным инструментом. При его перевозке важно быть крайне осторожным, чтобы не повредить механизмы, так их восстановление будет дорогостоящим. Сложность транспортировки этого музыкального инструмента вызывается еще и тем, что в грузовой лифт он не поместиться, доступна только ручная транспортировка. Самостоятельная перевозка пианино Киев в большинстве случаев невозможна. Для этих случаев рекомендуется привлекать опытных грузчиков с такелажными ремнями. Обычно услуги грузчиков заказывают одновременно с арендой грузового автомобиля.


Рекомендации по транспортировке


Перевозка пианино предполагает соблюдение следующих правил:



  1. Для уменьшения массы музыкального инструмента, а также обеспечения безопасности, рекомендуется снять ударный механизм, крышки и панели.

  2. В конструкции пианино предусмотрены металлические ролики, но практической пользы от них нет, поэтому не стоит двигать инструмент по напольному покрытию. Единственное, к чему это приведет, – это повреждение поле.

  3. Чтобы внутрь устройства не попала влага и грязь, перед транспортировкой инструмент покрывают упаковочным материалом.

  4. Для транспортировки пианино применяют рельсы, особые ремни, гидравлические тележки, выбирают приспособления, исходя из веса, количества грузчиков, особенностей помещения.

  5. Перевозят фортепиано в теплую пору года. Высокая влажность, мороз способны навредить инструменту.


Транспортируют пианино в горизонтальном положении при полной фиксации и на небольшой скорости.


Упаковка музыкального инструмента


Одним из способов избежать повреждение фортепиано при транспортировке считается правильная и качественная упаковка. Выступающие элементы обертывают картоном или бумагой. Упаковочные материалы фиксируют посредством скотча. Пространство между крышкой и клавишей прокладывают поролоном, а струны закрывают слоем плотной бумаги. Сверху пианино покрывается упаковочной пленкой.


На новом месте инструмент должен акклиматизироваться. Играть на пианино в тот же день не рекомендуется. По возможности в помещении следует приоткрыть окно для исключения резких температурных перепадов. В отдельных случаях к настройке инструмента приступают только спустя неделю. Все зависит от дальности перевозки, температуры на улице. Надежные перевозчики гарантируют сохранность инструментов при доставке.


 


DimonVideo
2020-11-09T18:35:11Z
Здесь находятся
всего 0. За сутки здесь было 0 человек

Напомнить пароль

Яндекс.Метрика