категории | RSS

На Xbox Series S есть лишь 364 гигабайта свободного места для игр, уверяют первые владельцы

Источник: stopgame.ru
--------

Формально Xbox Series S поставляется с накопителем на 512 гигабайт. Но часть места зарезервирована под нужды системы. Один из реддиторов получил консоль на неделю раньше релиза и утверждает, что под игры на XSS выделено только 364 гигабайта.Для сравнения: в Xbox Series X стоит SSD на 1 терабайт, из них пользователю доступно 802 гигабайта. Первым делом сообщество принялось шутить, что 364 гигабайта на Series S — это же целая одна Call of Duty: Warzone!Затем пользователи предположили, что на XSS можно отказаться от Quick Resume — функции, которая позволяет быстро переключаться между играми, не закрывая их полностью. Грубо говоря, при переключении содержимое оперативное памяти сбрасывается на SSD, поэтому отказ от Quick Resume должен освободить место на диске.Но такого на консоли нет — реддитор с XSS пишет, что не нашёл настроек для отключения Quick Resume.По современным меркам 364 гигабайта, конечно, совсем немного, но в случае с Xbox Series S стоит учитывать несколько нюансов:
Память консоли можно расширить, докупив SSD, созданный специально для Xbox Series. С одной стороны, цена кусается — за версию на 1 терабайт просят 19 279 рублей. С другой стороны, этот SSD по возможностям полностью повторяет внутренний.
Для Xbox Series S разработчики смогут выпускать особые сборки игр с ассетами пониженного качества — Series S всё равно не потянет точно такой же «графон», как Series X. За счёт этого игры для XSS могут «весить» меньше, чем для XSX.
Xbox Series поддерживает частичное удаление игрового контента: скажем, можно убрать одиночную кампанию после прохождения и оставить только мультиплеер.
Xbox Series дружит с более дешёвыми внешними накопителями: например, можно подключить HDD через USB и скинуть туда игры, которые вам пока не нужны. Говорят, процесс копирования туда-сюда проходит довольно быстро: Assassin’s Creed Odyssey (49 гигабайт) переместилась с SSD консоли на внешний HDD за 10 минут 36 секунд, а с внешнего HDD обратно на SSD — за 7 минут 46 секунд.
С внешнего HDD со стандартом USB 3.1 на Xbox Series можно запускать игры по обратной совместимости с Xbox One, Xbox 360 и оригинальной Xbox. То есть держать старые игры исключительно в памяти системы необязательно. А вот некстген-игры, созданные для Xbox Series, позволяют включать только со встроенного SSD (или со специального SSD за 19 279 рублей).
Официальная цена Xbox Series S в России — 26 990 рублей. Обе модели Xbox Series запустятся в нашей стране одновременно со всем миром — 10 ноября.


DimonVideo
2020-11-04T15:35:02Z
Здесь находятся
всего 0. За сутки здесь было 0 человек

Напомнить пароль

Яндекс.Метрика