категории | RSS

Появились первые обзоры и консольные тесты Yakuza: Like a Dragon

Источник: www.igromania.ru
--------

За неделю до выхода Yakuza: Like a Dragon появились первые обзоры проекта (рецензия «Игромании»), а также сравнение консольных версий.
Если отталкиваться строго от оценок, то седьмую часть можно назвать чуть ли не лучшей — у неё около 87 баллов на агрегаторах, тогда как предыдущие выпуски в основном получали от 80 до 85 баллов. Отличное начало для софтребута с новым протагонистом! 
Больших похвал удостоилась новая боевая система — на место экшена с рукопашными боями пришли пошаговые сражения в стиле японских ролевых игр вроде классических Final Fantasy со своим набором компаньонов и даже магией. Всё это на удивление удачно сочетается с Yakuza. 
При этом разработчикам в очередной раз удалось сохранить традиционно сильные стороны серии — создать интересную историю с глубокими персонажами, которых раскрывают в течение всего прохождения. Смена главного героя также позитивно сказалась на повествовании. 
Like a Dragon остаётся верна Yakuza: это игра, где в один момент можно сопереживать тяжелой судьбе героев, а в другой — играть в аркадные автоматы или выполнять комедийные дополнительные задания. И всё это выглядит органично. 
Теперь перейдём к техническому анализу консольных версий игры от небольшого YouTube-канала Resero. 
Загрузки
Xbox Series X — 6 секунд
Xbox One X — 25 секунд
PS4 — 29 секунд
PS4 Pro — 48 секунд
Xbox One — 53 секунды.
Производительность
На всех консолях, кроме базовой Xbox One, всё хорошо — заявленная для каждого режима частота кадров стабильно удерживается и редко падает ниже. На Xbox One X и Xbox Series X предусмотрено несколько режимов — с повышенным разрешением при 30 FPS или со стабильными 60 FPS.
Авторы тестов отмечают, что в пошаговой jRPG, наверное, нет смысла гнаться повышенной частотой кадров в ущерб разрешению. 
Xbox Series X — 30 или 60 FPS
Xbox One X — 30 или 60 FPS
PS4 — 30 FPS
PS4 Pro — 30 FPS
Xbox One — 25-30 FPS.
Визуально, как и по части производительности, аутсайдером остаётся Xbox One. Там очень низкое разрешение и всё изображение в «лесенках». 
Yakuza: Like a Dragon выходит 10 ноября на PS4, Xbox Series, Xbox One и PC. Релиз на PS5 состоится в начале марта. 
  Больше на Игромании
Создатели Life is Strange и Vampyr из Dontnod работают над 6 играми
Третьего сезона «Касл-Рока» не будет
Завтра Starpoint Gemini 3 покидает ранний доступ


DimonVideo
2020-11-04T19:25:03Z
Здесь находятся
всего 0. За сутки здесь было 0 человек

Напомнить пароль

Яндекс.Метрика