категории | RSS

В Steam вводят новый тип тестирования игр

Источник: stopgame.ru
--------

Valve пишет, что разработчики часто просили какой-нибудь инструмент, который позволит им проводить ограниченное тестирование среди аудитории. Раньше задачу решали по-разному: кто-то возился с генерацией и рассылкой ключей, кто-то выкладывал открытый бета-тест как демоверсию, кто-то делал бесплатную игру-пролог.Теперь для ограниченных тестов ввели специальную «фичу» — Steam Playtest. Чтобы запросить доступ к плей-тесту, игрокам достаточно кликнуть по кнопке на странице игры в Steam. Основные удобства предназначены для девелоперов:
У плей-тестов есть два режима: открытый, когда берут всех желающих, и ограниченный. В ограниченном режиме разработчики указывают, сколько игроков они готовы принять. Затем приглашения случайным образом раздаются тем, что запросил доступ. Девелоперам позволяют приглашать конкретных игроков или увеличивать количество приглашений со временем.
Часы, проведённые в плей-тесте, не учитываются в основной игре. Кроме того, из плей-теста нельзя оставлять отзыв к игре на её странице в Steam.
Разработчики могут закрыть плей-тест, когда им угодно. В таком случае со страницы игры исчезает кнопка «Запросить доступ», а плей-тест убирают из библиотек игроков.
В плей-тестах не может быть коммерции — иными словами, нельзя просить за них деньги или встраивать туда монетизацию.
Плей-тесты — не замена раннему доступу. Их можно проводить до раннего доступа или даже параллельно с ним.
Правда, инструменты для плей-тестов сами находятся в плей-тесте: чтобы их получить, разработчикам нужно оформить заявку. В будущем, когда «бета» Steam Playtest окончится, инструмент откроется для всех девелоперов.Steam Playtest уже использует условно-бесплатная карточная игра Total War: Elysium — сейчас она находится в ЗБТ и принимает участников через кнопку «Запросить доступ».


DimonVideo
2020-11-05T13:35:02Z
Здесь находятся
всего 0. За сутки здесь было 0 человек

Напомнить пароль

Яндекс.Метрика