категории | RSS

Рецензии на PlayStation 5: обратная совместимость, отзывы о Spider-Man: Miles Morales, скорость загрузок…

Источник новости: stopgame.ru
--------

В Сеть хлынули рецензии на PlayStation 5, а также на две игры из стартовой линейки консоли — Spider-Man: Miles Morales и Astro's Playroom. Если вы уже предзаказали приставку, то можете не отменять покупку — похоже, с приставкой всё в порядке. Далее — детали о PS5 и играх для неё.Общие впечатления
Обошлось без сюрпризов, как приятных, так и неприятных. PS5 предлагает ощутимый апгрейд по сравнению с PS4 Pro — всё работает быстрее, интерфейс удобнее, а кроме того, система охлаждения тихая и не отвлекает от игры.
Одно из немногих заметных отличий PlayStation 5 от конкурентной консоли, Xbox Series X, — контроллер DualSense. Хвалёная тактильная отдача действительно дарит новые ощущения от игры — в той же Astro's Playroom геймпад вибрирует по-разному, когда персонаж шагает по высокой траве, прыгает на платформу или обрушивается на врага. Репортёр Bloomberg Джейсон Шрейер (Jason Schreier) назвал DualSense самой впечатляющей частью PS5.
Больше видеоОбратная совместимость«Обратка» на PS5 долгое время вызывала опасения — очень уж неохотно Sony рассказывала об этой функции. Судя по заметке Eurogamer, пора выдохнуть — совместимость с PS4 работает нормально.
Как и на Xbox, если в запущенной версии с предыдущего поколения не было ограничения на 30 fps, то PS5 выдаёт стабильные 60 кадров в секунду — даже в Until Dawn, которая отличалась ужасной производительностью.
В развлечениях с «локом» на 30 fps чудес не происходит — они продолжают работать при 30 кадрах и на новом поколении. Однако в проблемных играх, например в Just Cause 3, фреймрейт становится более стабильным и уже не опускается ниже 30 кадров в секунду.
Важная деталь в контексте сравнения с Xbox Series X. Последняя запускает версии с Xbox One X, а PS5 — с PS4 Pro. Поскольку One X мощнее, чем «прошка», разрешение в ряде игр на устройстве от Microsoft выше — соответственно, выше оно и в играх по обратной совместимости.Впрочем, в некоторых развлечениях, которые увидели свет до выхода PS4 Pro/One X, преимущество уже на стороне PS5 — базовая Xbox One слабее PS4 и порой выдаёт 900p вместо 1080p у конкурентки.
Скорость загрузок
Скорость запуска PS5:
Запуск после полного выключения — 24 секунды (против 25 секунд у Series X).
Выход из спящего режима — 14 секунд (против 4 секунд у Series X).

Скорость загрузки игр по сравнению с PS4:

Скорость загрузки игр по сравнению с Xbox Series X:
Red Dead Redemption 2 — 1 минута 4 секунды на XSX, 1 минута 5 секунд на PS5.
Final Fantasy XV— 48 секунд на XSX, 1 минута 10 секунд на PS5.
Destiny 2 — 42 секунды на XSX, 57 секунд на PS5.
Monster Hunter: World — 35 секунд на XSX, 51 секунда на PS5.
Batman: Arkham Knight — 58 секунд на XSX, 1 минута 7 секунд на PS5.

Spider-Man: Miles Morales
В обзорах Xbox Series X и S рецензенты часто жаловались — дескать, сами консоли хороши, но на них нет по-настоящему некстгенной игры, которая оправдала бы приобретение устройства на старте. Если учесть, что Miles Morales выйдет и на PS4, игрой нового поколения её тоже не назовёшь, но это какой-никакой первый взгляд на некстген — если верить обзорам, трассировка лучей и другие графические улучшения сильно украшают творение Insomniac.
В целом СМИ высказываются о Spider-Man так — это яркий блокбастер, который не предлагает уймы инноваций в сравнении с предыдущей частью серии. Если «Человек-паук» 2018-го вам понравился и хочется добавки — берите, не пожалеете. Только не надейтесь, что в этот раз авторы насытили открытый мир контентом ручной работы, — в этом плане всё по-прежнему довольно однообразно.
Средняя оценка на OpenCritic — 84 из 100.
Больше видеоAstro's Playroom
Astro's Playroom — платформер, предустановленный на все PS5 и призванный познакомить пользователя с особенностями DualSense. Звучит как пресная «обучалка», которую можно не глядя удалить? Не совсем — журналисты утверждают, что это очаровательная и интересная забава, которая вряд ли станет классикой PlayStation, но подарит несколько часов добротного геймплея.
Рейтинг игры на Metacritic — 82 из 100.
Больше видеоВ ряде регионов PlayStation 5 стартует уже 12 ноября. В остальном же мире, включая Россию, запуск состоится 19 ноября. На релизе приставку будут продавать только через интернет-магазины.


DimonVideo
2020-11-06T19:35:02Z
Здесь находятся
всего 0. За сутки здесь было 0 человек
Яндекс.Метрика