категории | RSS

Возвращение Дарта Мола и Республики: Джордж Лукас о своей трилогии сиквелов

Источник: www.igromania.ru
--------

В продажу поступила вторая книга серии «Архивы Звёздных войн», из которой стали известны новые детали нереализованной трилогии сиквелов (7-9 эпизоды) Джорджа Лукаса.
Для начала, на сцену снова должен был вернуться Дарт Мол, который не просто оказывался жив, но и за прошедшее время подмял под себя криминальный мир вселенной, фактически став его «крёстным отцом».
На службе у него состояла Дарт Талон, которая появлялась в комиксах Dark Horse, становясь «Вейдером этой трилогии».
Дарт Талон в комиксах
Во многом история была посвящена Лее, которая пыталась перестроить Республику и со временем оказывалась не только новым Верховным канцлером, но и тем самым Избранным. В её линии Лукас хотел показать, что восстановление мира — более сложная задача, чем победа в войне.
Ну а кто ещё мог бы стать лидером?
Джордж Лукас
А Люк тем временем тренировал бы новое поколение джедаев.
Также постановщик раскрыл некоторые детали относительно приквелов. К примеру, он хотел больше рассказать о природе Уиллов, важных для мифологии вселенной. Но после негативной оценки фанатов относительно мидихлориан отказался от этой мысли.
По его словам, Уиллы были «микроскопической одноклеточной формой жизни», существовавшей в симбиозе с мидихлорианами и питающейся Силой. Именно они подтолкнули последних к созданию Энакина, что Лукас интерпретировал как местную версию «божественного прикосновения».
Но при этом в оригинальной версии сценария «Мести Ситхов» за рождение Энакина отвечал Дарт Сидиус, использовавший Силу, чтобы подчинить мидихлорианы своей воле, запустив деление клеток.
Также по первому плану молодого Хана Соло должны были представить на Кашиике, где он позже помогал Йоде. Но в итоге Лукас отказался от этой идеи.
Кроме того, постановщик знает о негативной оценке приквелов, однако не сомневается в собственных идеях.
Некоторым не понравилось, что первый эпизод открывался событиями торговой блокады Набу, однако, по мнению Лукаса, это было уместно, ведь лента затрагивает тему коррумпированных корпораций.
Так и начинаются войны.
Джордж Лукас
Он добавляет, что двумя основными темами приквелов были: «превращение в плохого человека» и «добровольный отказ от демократии». Ведь не происходит никакого большого переворота, люди сами голосуют за Палпатина — как и случилось бы в реальной жизни.
Напоследок Лукас добавил, что представители студии были недовольны идеей маленького Энакина, заявляя, что автор разрушит франшизу. Но с точки зрения Лукаса, лучше произойдёт нечто подобное, нежели он будет рассказывать одну и ту же историю до бесконечности.
  Больше на Игромании
Universal работает над перезапуском «Царя скорпионов»
Гадкий утёнок: в первых обзорах Godfall сравнивают с Anthem
Ambilight вернулся! Обзор самого крутого монитора LG 2020 года


DimonVideo
2020-11-11T16:25:02Z
Здесь находятся
всего 0. За сутки здесь было 0 человек

Напомнить пароль

Яндекс.Метрика