категории | RSS

В ходе крупной хакерской атаки на Capcom слили сведения о Resident Evil 4 в VR, DLC и демо для RE Village и не только

Источник: stopgame.ru
--------

Недавно Capcom объявила, что 2 ноября на файловые серверы компании и внутреннюю сеть электронной почты проникли хакеры. Взломщики смогли разведать различные корпоративные тайны, которые теперь сливаются в общий доступ.Сайт Bleeping Computer приводит записку, которую хакеры оставили Capcom. В ней говорится, что группировка Ragnar Locker украла свыше терабайта различных данных и зашифровала их на серверах компании. За ключ дешифровки взломщики требуют выкуп — говорят, 11 000 000 долларов США в биткойнах.Теперь по Сети гуляют различные данные, которые якобы слили хакеры из Ragnar Locker. Помните: проверить достоверность сливов в таких условиях трудно — не исключено, что вместе с реальными сведениями какие-нибудь аноны с «фочанов» вбрасывают фейки.Итак, некоторая информация, приписанная взлому:
Resident Evil Village должны выпустить в конце апреля 2021-го. В документах Capcom отмечено, что игра должна получить полное озвучивание на русском. Предзаказы откроются в январе.
Среди платформ Village мелькают PlayStation 4 и Xbox One — игру сначала анонсировали только для некстгена, а затем сказали, что версии для предыдущего поколения рассматриваются.
Описаны DLC к Village — сюжетное дополнение Ethan’s Trauma Pack о событиях в жизни главного героя между седьмой и восьмой Resident Evil, оружие Albert-01 Chris Custom, фильтр для экрана в стиле «найденной плёнки», аксессуар для начального пистолета, мгновенный доступ к повышенному режиму сложности, саундтрек и артбук.
У Village будет две версии коллекционного издания — одна для разных магазинов и одна эксклюзивно для фирменного магазина Capcom.
На PlayStation появится демоверсия Village. Судя по всему, позже она доберётся и до других платформ.
Capcom рассчитывает, что продажи Village за всё время её существования превысят 10 миллионов.

Упоминается некий проект Dominion — ещё одна мультиплеерная Resident Evil.
Специально для Oculus делают Resident Evil 4 VR.
Google заплатила Capcom 10 миллионов долларов, чтобы она подготовила и выпустила версии Resident Evil 7 и Resident Evil Village для Stadia. Sony заплатила 5 миллионов долларов за VR-версию Village и временную эксклюзивность DLC и демо.
На PC выпустят Monster Hunter Rise и Monster Hunter Stories — две игры серии, которые сейчас подтверждены только для Switch.
Capcom разрабатывает мультиплеерную игру под кодовым названием Shield — она неким образом направлена на стримеров.
Коллекция игр Ace Attorney выйдет на физических носителях для PS4 и Switch.
Хакеры украли исходный код Devil May Cry 2 и Umbrella Chronicles (возможно, не только их).
Сегодня Capcom подтвердила, что хакеры действительно разузнали данные. Компания разделяет ущерб на два блока — те данные, которые хакеры точно украли, и те данные, которые они могли украсть.Среди того, что точно украли:
Личная информация бывших и нынешних сотрудников, включая паспортные данные, имена и подписи — 9 строчек сведений.
Отчёты о продажах и финансовая информация.
Среди того, что могли украсть:
Личная информация о сотрудниках (как бывших, так и нынешних), включая имена, дни рождения, домашние адреса, телефонные номера, фотографии, сведения о семье и так далее. Приблизительное количество затронутых лиц — 28 000 человек. Ещё примерно 125 000 человек подавали резюме в Capcom — их данные тоже могли пострадать.
Имена, адреса и количество акций акционеров — примерно 40 000 строчек сведений.
Имена, телефоны, домашние адреса и адреса электронной почты тех, кто обращался в поддержку Capcom в Японии — примерно 350 000 строчек сведений.
Имена, адреса электронной почты и даты рождения тех, кто пользовался магазином Capcom в Северной Америке, — примерно 14 000 строчек сведений.
Имена, адреса электронной почты и пол тех, кто участвовал в киберспортивных мероприятиях в Северной Америке, — примерно 4 000 строчек сведений.
Информация о продажах, сделках с партнёрами, документы о разработке и так далее.
Capcom подчёркивает, что указывает максимально возможное количество сведений, которые могли попасть в руки хакеров, — логи во время атаки оказались стёрты, так что компания не знает, сколько именно данных было украдено. Но там точно нет информации о кредитных картах — денежными транзакциями занимаются сторонние партнёры.Как заявляет Capcom, она уже предприняла ряд противодействующих мер: обратилась в полицию в США и Японии, связалась с экспертами по кибербезопасности, начала уведомлять тех, чьи данные оказались затронуты, и так далее.


DimonVideo
2020-11-16T13:35:02Z
Здесь находятся
всего 0. За сутки здесь было 0 человек

Напомнить пароль

Яндекс.Метрика