категории | RSS

Колоссальная игра, но революции не ждите — много подробностей из превью Cyberpunk 2077

Источник: stopgame.ru
--------

Пресса поиграла 16 часов в Cyberpunk 2077 и поделилась впечатлениями. Мы выбрали из превью наиболее интересные детали.
По словам PC Gamer, игра впечатляет практически всем, но революции лучше не ждать — это не смелый шаг вперёд для видеоигр и не переизобретение жанра. Практически всё в Cyberpunk 2077 вы уже могли видеть раньше, но проект восполняет недостаток инноваций умопомрачительной детализацией.
Cyberpunk 2077 лучше всего описывается как immersive sim в открытом мире, который поощряет творчество в решении проблем, пишет PC Gamer. Между прямолинейными миссиями постоянно возникают своеобразные «песочницы», где вы можете действовать по-разному. Игра полна перков для множества стилей прохождения — например, для тех, кто хочет отказаться от пушек и устраивать рубилово катаной.
Как говорит журналист IGN, сначала ему казалось, что 16 часов на знакомство с игрой — это избыток, но потом он осознал, что Cyberpunk 2077 довольно медленно разгоняется. Даже в прологе много интересного.

Автор PC Gamer играл в предыдущую превью-версию Cyberpunk 2077 и в этот раз решил выбрать другую предысторию V. По словам журналиста, прологи абсолютно разные и регулярно дают о себе знать в основном сюжете.
Игра набита самыми разными деталями:
Для местного телевидения сняли много часов контента, включая новости, развлекательные шоу и целый канал, который показывает только рекламу.
Автор оригинальной «настолки» Майк Пондсмит (Mike Pondsmith) выступает диджеем на одном из радио.
На радио очень много разной музыки, включая станцию, которая крутит джаз 1940-х. Необычный звуковой фон для киберпанка!
Сразу два издания отмечают, что в мире игры удивительно часто попадаются фаллоимитаторы. Cyberpunk 2077 не стесняется секса: здесь много обнажённых грудей, и даже для быстрого «ву-ху» с проститутками записали по несколько анимаций от первого лица с разными позами.Впрочем, игра подходит к интимной близости по-всякому. Например, в ходе одной из миссий вы посетите бордель Clouds. Смысл в том, что местные секс-работники (их называют куклами) носят особый чип: в ключевой момент управление телом переходит к ИИ, который анализирует клиента и выполняет его самые тайные желания. Но о тайных желаниях ИИ узнает не со слов клиента («Я хочу вот так и эдак»), а через своеобразный психологический тест — кукла пытается проанализировать человека и дать ему то, что, быть может, даже не приходило ему в голову.Полноценные романтические линии с постельными сценами, разумеется, тоже есть.

Если у вас начинает дёргаться глаз при виде кучи знаков вопроса на карте, морально готовьтесь: по умолчанию Cyberpunk 2077 засыпает районы ворохом меток, включая уйму «вопросиков». За ними может скрываться что угодно — от коротких встреч до больших квестов.
Побочные задания могут быть разными: короткими, длинными, серьёзными, забавными, трогательными. Автор PC Gamer считает, что Cyberpunk 2077 запросто соперничает с лучшими квестами The Witcher 3.
Джонни Сильверхэнд — не просто мужик в голове V.
Спойлеры начальных часов сюжетаДжонни — независимая сущность, которая (как минимум поначалу) оказывает негативное влияние на главного героя. Биочип, вокруг которого крутится начало сюжета, постепенно меняет личность V на личность Джонни. Вы даже будете погружаться во флешбэки рокера и играть в них за Джонни. По ходу игры ваши отношения с Джонни преображаются в зависимости от ваших решений.
Журналисты играли в превью через стриминг с PC. На этом PC стояла GeForce RTX 3080, а в игре были выставлены максимальные настройки. Cyberpunk 2077 прекрасно выглядела и показывала гладкую производительность.
Среди минусов, которые упоминаются в превью:
Много багов. Полностью исчезал интерфейс, не проигрывались важные диалоги, не отображались метки на карте и так далее. Журналисты говорят, что к запуску в ноябре Cyberpunk 2077 точно была не готова.
Стрельба кажется скучноватой — во многом из-за противников, которые впитывают уйму пуль. Это компенсируется разнообразием способов прохождения, но идти в Cyberpunk 2077 ради мощного шутера не стоит.
Журнал с заданиями сильно захламляется — квестов слишком много, выбрать из них такой, который хочется выполнить сейчас, трудно. По мнению автора IGN, это происходит из-за низкой информативности журнала: например, там нельзя понять, какие награды полагаются за квест и как далеко надо идти. Последнюю проблему можно решить только перебором: когда вы активируете задание, появляются соответствующие метки на карте. Но если хочется найти миссию неподалёку, перебор окажется неудобным.
Рельсовые эпизоды (скажем, когда союзник управляет машиной, а вы высовываетесь из окна и стреляете по преследователям) ощущаются устаревшими.

Сравнить впечатления прессы со своими вы сможете 10 декабря, когда Cyberpunk 2077 должна наконец добраться до релиза.


DimonVideo
2020-11-20T00:35:02Z
Здесь находятся
всего 0. За сутки здесь было 0 человек

Напомнить пароль

Яндекс.Метрика