категории | RSS

«М.Видео» и «Эльдорадо» выдают PS5 без учёта даты предзаказа

Источник: www.igromania.ru
--------

Крупнейшая розничная сеть России, объединённая группа «М.Видео-Эльдорадо», выдаёт PlayStation 5 без учёта даты предварительного заказа.
Об этом стало известно благодаря технической поддержке «Эльдорадо» и сотруднику отдела социальных сетей «М.Видео» Николаю Смирнову. Разными словами оба представителя группы подтвердили то, что магазины не стали учитывать время предзаказа, поскольку ожидали выполнить все заказы в срок.
«Однако в последний момент ситуация сложилась иначе», — из обращения «Эльдорадо».
Менять логистику в последний момент не стали, решив сосредоточиться «на скорости обработки поставок и доставке заказов». По словам Смирнова, «в отношении заказов с самовывозом [мы] руководствовались внутренними логистическими нюансами».
Из-за логистических решений «М.Видео» и «Эльдорадо» даже в рамках Москвы могла возникнуть (и возникала) следующая абсурдная ситуация: человек с предзаказом от 10 ноября получает консоль раньше, чем предзаказавший в первые минуты после открытия предпродаж 17 сентября.
Как никогда актуальная фотография
Как отмечает глава PR-отдела Gaijin и бывший PR-менеджер и диджитал-маркетолог Nintendo RU Константин Говорун, подобные «М.Видео» ритейлеры «за многие годы так и не научились работать с предзаказами», а подобные устройства лучше брать в тематических магазинах.
«Оформлять предзаказы есть смысл только в специализированных магазинах, вроде "Видеоигр.нет" или Gamebuy. Там хотя бы люди понимают, что такое предзаказ и что вообще клиенты хотят».
В общем-то, так и произошло. К примеру, PS5 Digital в Санкт-Петербурге ещё вчера начали выдавать специализированные магазины, тогда как «М.Видео» и «Эльдорадо» — нет. Последний и в Москве всё ещё не может выдать обещанные заказы.
Продажи PlayStation 5 в России начались 19 ноября, однако многие до сих пор не получили свои заказы. Особенно в сложившейся ситуации людей раздражает отсутствие актуальной информации: техническая поддержка крупных магазинов не может назвать даже примерные сроки доставки, в основном ограничиваясь шаблонными извинениями за сложившуюся ситуацию.
К примеру, мой заказ за прошедшую неделю успели перенести 5 раз (больше, чем CD Projekt откладывала Cyberpunk 2077 за 7 лет): сначала на 19 ноября (намеревались доставить вечером 18-го), затем на 20-е,.. на 21-е,.. на 23-е и сегодня утром уже на 24-е. И ведь не факт, что через несколько часов меня не ждёт очередной перенос. Что происходит в более отдалённых регионах и представить страшно.
Люди в социальных сетях, возможно, больше недоумевают не от самого факта переноса, а от отсутствия информации. Некоторые заказы от 17 сентября в том же «М.Видео» до сих пор висят «В обработке», как и были прошедшие два месяца. И поддержка не может ничего сказать.
Подобный хаос, впрочем, не уникален для России — старт PlayStation 5 и в других странах проходит сложно. В Англии воруют консоли, доставляют вместо них корм для кошек, а виртуальные очереди на продажу превышают 200 тысяч человек и так далее.
Разумеется, на этом фоне активизировались и скупщики: на условном «Авито» цены на PlayStation 5 сейчас легко превышают 80 тысяч рублей, а некоторые даже проводят платные фотосессии с консолью.
  Больше на Игромании
Superdаta: Watch Dogs Legion побила рекорд франшизы по стартовым продажам в цифре
Спустя 6 лет оригинальная Titanfall вышла в Steam
Disney начал создание третьего «Дэдпула» с рейтингом «18+»


DimonVideo
2020-11-21T16:25:01Z
Здесь находятся
всего 0. За сутки здесь было 0 человек

Напомнить пароль

Яндекс.Метрика