категории | RSS

Почему новые игры работают на PS5 лучше, чем на Xbox Series X — главное из статьи The Verge

Источник: www.igromania.ru
--------

С выхода новых консолей не утихают обсуждения сравнений производительности между ними. Многих удивило, что именно PS5 работает лучше в играх вроде Assassin's Creed Valhalla и DIRT 5, хотя на бумаге Xbox Series X вроде бы мощнее. 
The Verge подготовил небольшой материал, попытавшись разобраться в ситуации. Мы пересказываем ключевые моменты статьи. 
Для начала, Microsoft довольно поздно начала выдавать девкиты Xbox Series X — намного позже, чем Sony раздавала студиям PlayStation 5. Вместе с этим на Xbox сменилась среда разработки, где начали возникать трудности даже с самыми базовыми задачами. 
При этом автор материала отмечает, что инструменты Sony среди разработчиков считаются более удобными и гибкими «даже в базовых вещах вроде предоставления более понятной документации».
Вдобавок, если Microsoft действительно выдала девкиты Xbox Series X позже Sony, это может объяснить, почему мы почти не видели геймплея на Series X до выхода консоли, тогда как Sony на всех конференциях активно показывала игры именно на PlayStation 5. 
По данным The Verge, к слову, Ubisoft и Codemasters уже работают над обновлениями для Assassin's Creed Valhalla и DIRT 5 под Xbox Series X для улучшения игрового процесса и производительности. Также сама Microsoft консультирует студии для разрешение проблем с консолью и повышения стабильности.
При этом в базовом режиме новой Black Ops именно Series X показывает себя лучше 
Далее. Оказывается, Microsoft задержала старт производства Xbox Series X до конца лета, чтобы внедрить полную поддержку RDNA 2 от AMD. Как именно это повлияет на систему, пока неизвестно, но в будущем это может дать преимущество Xbox. 
В статье также отмечается, что корпорация в маркетинге Series X делала большую ставку на «12 терафлопс» и фразы вроде «самой мощной консоли в истории», но на данный момент это лишь слова.
«Однако, насколько мы понимаем, Microsoft уверена, что в будущем разница в производительности станет увеличиваться. Во многом благодаря полной поддержке RDNA 2 и дальнейшему изучению новых инструментов»
При этом автор материала отмечает, что пока суть «полной поддержки RDNA 2» непонятно. Что это в итоге даст? Ни AMD, ни Microsoft не дают чётких ответов на этот вопрос. 
В конце The Verge делает акцент на том, что стартовая линейка Xbox Series X сильно опиралась на проекты сторонних партнёров, которые не смогли показать настоящие преимущества новой консоли перед конкурентом. 
Впрочем, со временем всё это может измениться. Это лишь начало поколения. 
  Больше на Игромании
Настолка Frosthaven оказалась самой «дорогой» игрой на Kickstarter
Black Mesa: Definitive Edition выйдет через несколько часов
PlayStation 5 показала лучший старт среди консолей в истории


DimonVideo
2020-11-25T19:25:02Z
Здесь находятся
всего 0. За сутки здесь было 0 человек

Напомнить пароль

Яндекс.Метрика