категории | RSS

Главное из новой серии «Мандалорца»: возвращение джедая и прошлое Ребёнка

Источник: www.igromania.ru
--------

Сегодня, 27 ноября, состоялся релиз нового эпизода второго сезона «Мандалорца», в котором шоу впервые начало показывать события, которые ранее не демонстрировали в трейлерах.
Режиссёром и сценаристом эпизода выступил Дэйв Филони — соавтор сериала с Джоном Фавро, а также создатель мультсериалов «Войны клонов» и «Повстанцы». Это пятый эпизод нового сезона из восьми — причём кадров из последующих серий тоже нигде не показывали.
На всякий случай, ещё раз предупреждаем:
ДАЛЕЕ СЛЕДУЮТ СПОЙЛЕРЫ
В новой серии авторы продолжают укреплять связь между различными произведениями во вселенной «Звёздных войн», в данном случае — с мультсериалами.
В одном из прошлых эпизодов зрители увидели на экране воительницу с Мандалора Бо-Катан, которую играла Кэти Сакхофф, озвучивавшая героиню в анимационных проектах. Теперь же очередь дошла до ещё более популярного персонажа мультфильмов — Асоки Тано, ученицы Энакина Скайуокера.
По большому счёту, о появлении персонажа стало известно заранее — благодаря утечкам в СМИ, где также раскрыли, что её партию на экране воплотит Розарио Доусон. В общем-то, так всё и произошло.
По сюжету, Мандалорец отправляется на поиски Тано к городу Калодан на планете Корвус, чтобы она рассказала ему о происхождении «малыша Йоды». Но ждать появления героини долго не приходится.
Эпизод отрывается со сцены сражения между Асокой и стражей города. Она сама пытается пробиться внутрь, чтобы узнать некую важную для неё информацию.
В итоге Тано отступает, обещая вскоре вернуться. Как раз в этот момент на планету прилетает главный герой, которого глава города нанимает для убийства джедая. Взамен она предлагает копьё из «мандалорского железа» — бескара. Из него сделана броня протагониста.
Вместо этого персонаж идёт к Асоке, пытаясь узнать правду о ребёнке. И после их небольшой потасовки, она раскрывает ему подробности о прошлом «малыша Йоды», которого на самом деле зовут Грогу.
Как оказалось, Грогу воспитывали в храме джедаев на Корусанте, и когда началось исполнение Приказа 66, кто-то спрятал малыша, благодаря чему ребёнок остался жив. Но кто это был и что произошло дальше — герой не помнит.
Главный герой просит обучить Грогу, но Асока отказывается. Поскольку у него выработалась сильная привязанность к Мандалорцу, а такие эмоции могут привести к страху. И, по словам героини, она не хочет этим рисковать, ведь «видела, что страх может сделать даже с натренированным рыцарем-джедаем».
В последнем предложении она, очевидно, намекает на Энакина, поскольку знает о его судьбе. Её сражение с Дартом Вейдером состоялась в финале второго сезона «Повстанцев». В итоге её спас главный герой мультсериала Эзра, и она избежала гибели.
Но персонажи всё равно договариваются между собой — Мандо решает помочь Асоке достать нужную информацию из города в надежде, что та передумает. Далее следует потасовка между героиней и солдатами, а после она сражается на дуэли с главой поселения.
Оказывается, что Асока искала мастера своей противницы — Гранд-адмирала Трауна.
Героиня занимается поисками его и Эзры со времён финала «Повстанцев», поскольку оба персонажа пропали без вести в гиперпространстве. Интересно, что в мультсериале ей помогала ещё одна представительница Мандалора — Сабин. Возможно, она тоже появится в будущем.
В итоге Асока всё-таки отказывается обучать Грогу, отправив главного героя на планету Тифон, где находятся остатки древнего храма. Ребёнок должен отправить через Силу зов, который могут уловить кто-то из выживших джедаев — потенциально он сможет обучить малыша.
Среди дополнительных интересных моментов серии можно отметить, что Дэйв Филони явно вдохновлялся различными самурайскими картинами, и в частности — лентами Акиры Куросавы, как и сам Джордж Лукас когда-то.
А на втором арте Асока одета в костюм из финала «Повстанцев», хотя в самой серии носит нечто больше похожее на одежду из «Войн клонов».
Кроме того, в серии очень точно переданы все движения героини из анимации — это касается и обратного хвата мечей, их разведения и даже обычных поз.
Также в эпизоде можно заметить птичку Морай, которая следует за героиней со времён «Войн клонов» (на ветке слева).
Одну из ролей в эпизоде (начальника охраны), кстати, сыграл Майкл Бин из «Терминатора».
А планета Тифон уже появлялась в серии комиксов «Доктор Афра» — там находилась своеобразная «исповедальня», где героиня в свою очередь столкнулась с Дартом Вейдером. Последнего она заманила тем, что намеренно назвала неверную локацию базы Повстанцев, хотя знала, что они расположились на планете Хот.
Новый эпизод «Мандалорца» появится в следующую пятницу, 4 декабря.
  Больше на Игромании
Скандальную Human Farm планируют вынести на Kickstarter
Cyberpunk 2077 для PS4 весит 71,73 ГБ, а предзагрузка начнётся 8 декабря
В GOG также запустили «Чёрную пятницу»


DimonVideo
2020-11-27T19:25:02Z
Здесь находятся
всего 0. За сутки здесь было 0 человек

Напомнить пароль

Яндекс.Метрика