категории | RSS

720p на PS4 и динамическое 4К на PS5 — первые тесты Sackboy: A Big Adventure

Источник: www.igromania.ru
--------

Digital Foundry протестировала ещё один свежий релиз Sony — Sackboy: A Big Adventure. Игра вышла одновременно на PS4 и PS5. 
Благодаря анимационному визуальному стилю может показаться, что разница между тремя версиями платформера минимальна, однако она на удивление большая — больше, чем у многих игр вроде Call of Duty: Black Ops Cold War или Assassin's Creed Valhalla. 
Для начала, игра работает при 60 кадрах в секунду на всех платформах. Для этого, правда, потребовалось всерьёз урезать разрешение на обеих моделях PS4. Результаты следующие:
PS4 — 720p
PS4 Pro — 1080р
PS5 — динамическое 4К (в среднем 1620р)
Однако куда больше удивляет, насколько больше деталей на PlayStation 5. К примеру, в начале первого уровня на PS4 используется стандартная текстура плоской травы, тогда как на PS5 — объёмное ковровое покрытие. 
И это отличный метод для подобных улучшений: если бы вы не знали, что на PS5 есть ковровое покрытие, вы бы и не заметили подмены на PS4. С точки зрения художественного оформления ничего не меняется.
Причём на этом же примере можно заметить, что освещение на PlayStation 5 также отличается. Оно более «объёмное», и в других сценах это ещё очевиднее. Это же касается теней, шейдеров, затенения и тому подобного. 
Вдобавок на PS5 в некоторых сценах присутствуют SSR-отражения, которых почему-то нет на PlayStation 4. Возможно, дело в отличающемся освещении. Однако не стоит думать, что на PS4 игра выглядит плохо — вовсе нет. Просто на PS5 она более детализированная. 
Обратите внимания на разные детали — особенно работу освещения и теней
Производительность на всех консолях хорошая, однако на PS4 и PS4 Pro возникают падения в катсценах (в геймплее всё хорошо — стабильные 60 FPS), тогда как на PS5 безоговорочные 60 FPS везде, кроме единственного небольшого падения в одной катсцене. 
С загрузками ситуация стандартная: на PS5 они занимают 1-2 секунды, а на PS4 — около 10-13-ти. 
Sackboy: A Big Adventure вышла 12 ноября на PS5 и PS4. 
  Больше на Игромании
В геймплейном трейлере Project EVE показали битву с боссом
Госдума может запретить изображения нацистских преступников
People Can Fly до конца 2024 года выпустит две игры — для Square Enix и Take-Two


DimonVideo
2020-11-27T20:25:01Z
Здесь находятся
всего 0. За сутки здесь было 0 человек

Напомнить пароль

Яндекс.Метрика