категории | RSS

Omori — сюрреалистичный хоррор про хикку и приключения в голове

Источник: stopgame.ru
--------

Omori — инди-долгострой, который ещё в 2014 году собрал более 200 000 долларов США на Kickstarter. Всего шесть с половиной лет спустя игра подобралась к релизу. По такому поводу разработчики выпустили свежий трейлер.Описание Omori получается витиеватое, поэтому просто приведём синопсис от авторов:Добро пожаловать в белое пространство.
Тебя зовут Омори. Ты здесь жил, сколько себя помнишь.
Всё вокруг ярко-белое. Стен нет.
Чёрная лампочка свисает с потолка… чего бы то ни было.
Пол всегда холодный. Но ты не против.
У тебя есть одеяло, ноутбук, кот, скетчбук и коробка с салфетками. У тебя есть всё, что нужно.Иногда перед тобой возникает белая дверь. Если войти туда, то попадёшь в идеальный мир — он наполнен красочными персонажами и бесконечными приключениями… И, что самое важное, здесь твои друзья.Когда-то дверь появлялась лишь в определённые дни… Но теперь она здесь всегда.
Где-то в глубинах разума бьётся чувство, что когда-то всё было не так. Ты не всегда жил в белом пространстве.По правде сказать… история уже окончена. Тебе просто нужно вспомнить её.Жанр Omori авторы описывают как сюрреалистичную хоррор-RPG с исследованием мира. С виду похоже на приключения 16-битной эпохи вроде EarthBound, только с мрачнухой. Корни игры уходят к персонажу Омори, которого в 2011 году придумала Omocat — руководительница проекта. Тогда герой «жил» в блоге, в 2012-м получил свой рассказ, а затем собирался появиться на страницах комикса, но под руку подвернулся Kickstarter — Omocat всегда хотела сделать Омори протагонистом видеоигры.Релиз Omori состоится 25 декабря 2020-го на PC через Steam. Планируются версии для консолей — во время народного финансирования даже набрали денег для порта на Nintendo 3DS. Но о дополнительных платформах расскажут позже.


DimonVideo
2020-12-01T16:35:02Z
Здесь находятся
всего 0. За сутки здесь было 0 человек

Напомнить пароль

Яндекс.Метрика