категории | RSS

Тесты: Immortals Fenyx Rising работает в честном 4К только на PS5

Источник: www.igromania.ru
--------

Сегодня Ubisoft выпустила Immortals Fenyx Rising, необычный гибрид The Legend of Zelda: Breath of the Wild и Assassin's Creed Odyssey в древнегреческом антураже, где протагонисту надо спасти богов. 
Вместе с этим автор VG Tech провёл тесты производительности адвенчуры на новых консолях, где доступно по два режима — с повышенным разрешением или частотой кадров. 
Стандартным режимом выбрана «производительность» с 60 кадрами в секунду. На PS5 и Xbox Series X проект практически превосходно удерживает заявленную планку, тогда как разрешение варьируется от 4К до 1280р на PS5 и 1080р на Xbox Series X. 
Как отмечает автор видео, на PS5 в режиме «производительности» иногда возникает неприятный баг с подвисаниями. Они редкие, но сейчас существуют. Пока неизвестно, насколько распространена проблема.
На Xbox Series S во время геймплея в подавляющем большинстве ситуаций стабильные 60 FPS, однако в катсценах игра показывает лишь 30 FPS — на старших консолях те же 60 FPS. Разрешение в зависимости от нагрузки прыгает от 720р до 1080р. 
Режим «Качества»
А вот в режиме «качества» случилось кое-что интересное: в изученных сценах только PlayStation 5 показывала честные 4К без падений — возможно, в игре и используются динамические параметры для удержания стабильной частоты, но пока их не обнаружили. 
В то же время на Xbox Series X в этом режиме динамическое 4К. В сложных эпизодах разрешение может упасть до 1872р, однако игра довольно редко опускается ниже 3840x2160. 
На обеих консолях идеальные 30 FPS. 
А вот на Xbox Series S используется динамическое 1440р с падениями до 1080р — схожие параметры применяются в Assassin's Creed Valhalla. Производительность также практически идеальная, но в паре сцен консоль ненадолго теряла до 3 FPS. 
Immortal Fenyx Rising доступна на PS5, PS4, Xbox Series, Xbox One, Nintendo Switch и PC.
  Больше на Игромании
Хронометраж новой «Чудо-женщины» слегка превышает 2,5 часа
Авторы Hood: Outlaws & Legends представили четырёх персонажей
Звёзды «Властелина колец» пытаются спасти дом Толкина от продажи


DimonVideo
2020-12-03T17:25:02Z
Здесь находятся
всего 0. За сутки здесь было 0 человек

Напомнить пароль

Яндекс.Метрика