категории | RSS

«Лаборатория Касперского» занялась разработкой системы дистанционного электронного голосования

«Лаборатория Касперского» сообщает, что её команда Polys готовит к запуску систему дистанционного электронного голосования (ДЭГ) на базе российских криптографических алгоритмов. Продукт, получивший название Polys.ГОСТ, предназначен для проведения масштабных государственных голосований с участием неограниченного количества избирателей на любом уровне — от муниципального до федерального.



Polys.ГОСТ будет соответствовать требованиям, распространяющимся на государственные информационные системы (ГИС), которые должны применять сертифицированные средства криптографической защиты для обеспечения безопасности конфиденциальной информации, в том числе персональных данных. В данном случае речь идёт о сохранении в тайне реестра избирателей и информации о ходе голосования. В Polys.ГОСТ нужные криптографические алгоритмы будут встроены как в саму блокчейн-платформу, так и в бизнес-логику, реализуемую в смарт-контрактах, приложениях организатора голосования, избирателя и наблюдателя.


Ядром продукта является блокчейн-платформа, с помощью которой обеспечивается прозрачность процесса голосования: голосующий (и только голосующий) может проверить корректность учёта своего голоса, а наблюдатель — убедиться, что все голоса были посчитаны корректно.


В Polys применяется специально спроектированная под задачи электронного голосования модульная блокчейн-платформа на базе открытого фреймворка Exonum. Это, слов создателей системы, позволяет существенно повысить производительность и обеспечить возможность комбинировать модули системы под задачи заказчиков. В число преимуществ Polys входят основанные на криптографических методах технология слепой подписи — высоконадёжный метод анонимизации, а также специализированные инструменты для наблюдения за ходом голосования.



Источник новости: mobile-review.com

DimonVideo
2020-12-04T11:33:02Z
Здесь находятся
всего 0. За сутки здесь было 0 человек

Комментарии 1

Яндекс.Метрика