категории | RSS

Assassin\

Источник: www.igromania.ru
--------

Digital Foundry подготовила технический анализ и сравнение Assassin's Creed Valhalla между PS5 и PC, обнаружив несколько интересных особенностей.
К примеру, на некстген-консоли графика местами лучше даже ультра-настроек на компьютере. В первую очередь это касается интенсивность растительности — на PS5 больше травы и цветов, чем на самом высоком параметре у PC.
Однако в DF предполагают, что это недосмотр со стороны разработчиков, поскольку разница в производительности между доступными параметрами растительности на PC минимальна. Видимо, просто забыли внедрить «Ультра-высокую» настройку параметра на PC. 
Однако альфа-эффекты на PS5 рендерятся в более низком разрешении, чем на PC. Схожая ситуация с кадровой частотой анимаций развивающихся флагов: в режиме с 60 FPS на PS5 они работают с пониженной частотой — это сильно бросается в глаза. 
На PC подобная оптимизация включается при снижении параметра «детализация мира» до «среднего». 
Перейдём к самому тесту: поскольку в режиме с 60 FPS на PS5 используется динамическое 4К, которое в сложных сценах показывает 1440р, а на PC полноценной реализации динамического разрешения нет, то производительность сравнили в эпизодах, где PS5 показывает 1440р. На PC просто включили это разрешение. 
Сценой для анализа выбрали момент из начала «Вальгаллы», где Эйвор освобождается из оков. Там и самое низкое разрешение, и есть падения кадровой частоты.
Как оказалось, с использованием схожих настроек графики в самой сложной сцене эпизода результаты следующие:
RTX 2080 Ti — 62 FPS
PS5 — 51 FPS
RTX 2070 Super — 46 FPS
Radeon RX 5700 — 43 FPS
RTX 2060 Super — 41 FPS.
Как отмечает Алекс Батталья, PlayStation 5 в «Вальгалле» показывает производительность уровня базовой RTX 2080 Super или RTX 3060 Ti. Что примечательно, кстати, на видеокартах AMD игра работает лучше, чем на предложениях NVIDIA.
Примерные настройки графики «Вальгаллы» на PS5
Тени — «очень высокие»
Детализация мира — «очень высокая»
Растительность — выше «очень высокого»
Облака — «высокие» или «очень высокие»
Вода — «высокая»
Текстуры окружения — «высокие»
Текстуры персонажей — «высокие».
Оптимальные настройки для PC
Тени — «очень высокие»
Детализация мира — «ультра высокая»
Растительность — «очень высокая»
Облака — «высокие»
Вода — «высокая»
Текстуры окружения — «высокие»
Текстуры персонажей — «высокие».
В целом Digital Foundry считает, что графические настройки Assassin's Creed Valhalla на PC скудные. Они незначительно влияют на производительность, а часть параметров в целом отсутствует или бедно представлена — динамического разрешение фактически нет.
Его аналог скрывается в настройке сглаживания при включении «адаптивного» параметра, однако он недостаточно агрессивный — в 4К он в лучшем случает снизит разрешение до 1836р.
  Больше на Игромании
Halo: Infinite может выйти весной 2021 года
Джефф Кили выпустил трейлер к The Game Awards под песню My December от Linkin Park
Стартует финальное голосование зрителей за игру года на The Game Awards 2020


DimonVideo
2020-12-06T15:25:01Z
Здесь находятся
всего 0. За сутки здесь было 0 человек

Напомнить пароль

Яндекс.Метрика