категории | RSS

Майкл Джексон и Скеллиге: ещё о пасхалках Cyberpunk 2077

Источник: www.igromania.ru
--------

Мы продолжаем рассказывать о некоторых интересных пасхалках Cyberpunk 2077, поскольку охватить их все целиком нереально. Игра изобилует отсылками к истории и культуре, в том числе российской: от «Брата» и Цоя до мема про 146%.
Студия CD Projekt Red не лишена юмора и охотно подшучивает сама над собой. Игроки «Ведьмака 3» хорошо помнят ненавистные «вопросики» на Скеллиге, большинство которых скрывало залежи бесполезной контрабанды — из имеющихся в игре 63 «буйков» в этой локации было собрано 92% кладов.
В Cyberpunk 2077 разработчики показали, что хорошо осведомлены о недовольстве игроков. Канонические сундуки, привязанные к буйкам, можно отыскать в западной части города, около моста, связывающего Хейвуд с Пасификой.
Сундуки никак не отмечены на карте, они не вписаны ни в одно задание. Но пытливые игроки могут отыскать на платформе неподалёку труп свихнувшегося охотника за тайниками, который опустошил «ТЫСЯЧИ» кладов, но перед последним совершенно выбился из сил.
Ещё одна пасхалка на деле таковой не является. Одного из героев Cyberpunk 2077, Виктора Вектора, зовут так же, как и второстепенного персонажа старого польского ситкома «Мир по мнению плохих парней». CD Projekt Red уверяет, что совпадение случайное: очевидно, просто что-то всплыло из глубин памяти сценаристов, ведь сериал был на слуху в 1990-е.
А вот названия миссий совершенно не случайно позаимствованы из названий музыкальных композиций. Приём не новый, он использован, в частности, в Assassin’s Creed: Rogue. Но Cyberpunk 2077 выделяется масштабом охвата.
В списке основных и побочных заданий меломаны узнают композиции Кайли Миноуг, Slipknot, Майкла Джексона, Metallica, Джонни Кэша, Боба Дилана, Talking Heads, Джимми Хендрикса, Iron Maiden, Ramones, The Doors, Нины Симон, AC/DC, The Beatles, вымышленной группы Samurai и многих других. 
  Больше на Игромании
В стратегии NecroCity мы сможем построить и защитить кладбище
Похоже, Sony возвращает деньги за Cyberpunk 2077 на PlayStation 4
В Granblue Fantasy Versus скоро добавят Юэль и Анрэ


DimonVideo
2020-12-13T19:25:02Z
Здесь находятся
всего 0. За сутки здесь было 0 человек

Напомнить пароль

Яндекс.Метрика